Lyon aproveita vacilo do Bordeaux e é líder provisório

postado em 03/04/2010 16:47
Após derrotar o Bordeaux pela Copa dos Campeões, o Lyon tirou o rival da liderança do Campeonato Francês. O brasileiro Michel Bastos marcou um dos gols da vitória sobre o Rennes, por 2 x 1, e ajudou a sua equipe a chegar provisoriamente à ponta da tabela. O Lyon tem agora 57 pontos ganhos. Com 56, mas com dois jogos a menos, o Bordeaux atravessa um momento de instabilidade. Além de sair em desvantagem no confronto francês da Copa dos Campeões, perdeu recentemente a Copa da Liga da França para o Olympique de Marseille. E agora caiu em casa, por 2 a 1, diante do Nancy, que chegou a 42 pontos e está apenas no 11º lugar. O líder do Campeonato Francês poderá mudar ainda neste sábado. Com uma campanha surpreendente, o Montpellier tem 56 pontos e receberá o Monaco em busca da primeira colocação. O Auxerre também soma 56 e enfrentará o Paris Saint-Germain com o mesmo objetivo no domingo. Por enquanto, contudo, a liderança é do Lyon. O Rennes até tentou impedir a arrancada do adversário com um gol do ganês Asamoah Gyan, aos 15 minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote de um chute na trave de Jimmy Briand. A virada dos visitantes veio no segundo tempo. Aos 7, o brasileiro Michel Bastos recebeu assistência de Pjanic, driblou Fanny e conferiu com força. Dez minutos depois, Ederson cruzou para o argentino Lisandro López bater de longa distância e fechar o placar. "O Rennes tinha uma longa invencibilidade jogando no seu estádio, por isso a vitória precisa ser ainda mais valorizada. Felizmente, conseguimos chegar à liderança com os três pontos. Vamos fazer o possível para mantê-la, pois queremos muito esse título", avisou o meia brasileiro Ederson, satisfeito com a sua atuação. Quem não tem motivos para comemorar é o Bordeaux. Mesmo com o apoio de sua torcida no estádio Jacques Delmas, o ex-líder da competição sofreu um gol do Nancy logo aos 18 do primeiro tempo, quando o marroquino Youssouf Hadji escorou um cruzamento do senegalês Dia. O time da casa reagiu dez minutos depois: o argentino Cavenaghi desviou uma cabeçada de Diarra para as redes. A equipe que revelou Michel Platini não se abateu. O Nancy confirmou a vitória em uma jogada rápida de Dia, que passou com facilidade pelo brasileiro Henrique e finalizou para marcar o terceiro e último gol da partida. O Bordeaux ainda tentou pressionar o rival nos minutos finais, mas ainda ficou com o goleiro Cédric Carrasso machucado em campo - o técnico Laurent Blanc já havia feito as suas três alterações. Na próxima quarta-feira, o Bordeaux terá a chance de se recuperar diante do Lyon. Mas pelas quartas de final da Copa dos Campeões. Confira resultados da 31ª rodada do Campeonato Francês: Bordeaux 1 x 2 Nancy Grenoble 1 x 2 Lorient Nice 0 x 0 Sochaux Rennes 1 x 2 Lyon Saint-Etienne 2 x 0 Le Mans Valenciennes 1 x 0 Lille