Portuguesa vence, alcança o G-4 e rebaixa o Rio Branco

postado em 03/04/2010 18:32
A Portuguesa reforçou neste sábado o sonho de disputar a semifinal do Campeonato Paulista. Para chegar ao G-4 do Estadual, a equipe rubro-verde venceu por 2 x 0 e decretou o rebaixamento antecipado do Rio Branco para a Série A-2. O meia Héverton superou um desafio pouco comum para virar o herói da Lusa no estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira. Depois de ter sofrido um ataque de formigas durante o primeiro tempo da partida, o camisa 10 marcou o gol que abriu o placar. Já nos acréscimos, o uruguaio Biscayzacu deu números finais ao jogo. Com o placar positivo, a equipe do técnico Vágner Benazzi chegou aos 31 pontos, no terceiro lugar, mas precisa torcer contra concorrentes diretos para se manter no posto até o término da rodada. Já o Rio Branco deu adeus à elite do futebol paulista. Com apenas 12 pontos na classificação, o time do interior não tem mais chance de deixar a zona de rebaixamento e será obrigado a disputar a Série A-2 em 2011. O jogo Mesmo com a situação complicada do adversário, a Portuguesa não encontrou facilidades no duelo deste sábado. A Lusa, inclusive, teve a chance de abrir o placar logo aos 11 minutos do primeiro tempo, depois que o árbitro viu toque de mão dentro da área e assinalou pênalti. No entanto, Marco Antônio cobrou no canto esquerdo do goleiro, que saltou para fazer a defesa, deixando o jogo mais emocionante. Ainda na etapa inicial, o meia Héverton caiu sobre um formigueiro e enfrentou dificuldades para seguir em campo, precisando jogar água no corpo para aliviar o problema. E o gramado encharcado também dificultou o trabalho dos dois lados. Desta forma, o placar só foi definido no segundo tempo. Aos 19 minutos, já sem problemas com formigas, Héverton recebeu cruzamento da direita e cabeceou sozinho para estufar as redes do adversário. Instantes depois do gol, o Rio Branco voltou a vacilar em jogada aérea. Porém, desta vez, mesmo recebendo novamente livre, Héverton cabeceou para fora, assustando o goleiro. Nos minutos finais, a Portuguesa segurou a bola no campo de ataque e ainda marcou o segundo gol com o uruguaio Biscayzacu.