Com gol no final, Ipatinga vence e sai na frente no estadual

postado em 03/04/2010 18:44
As quartas de final do Campeonato Mineiro começaram com muita emoção. Na abertura da segunda fase da competição, Ipatinga e Tupi fizeram uma grande partida na tarde deste sábado, no Ipatingão. Bastante disputado e equilibrado, o jogo terminou 2 x 1 para o Ipatinga, que conseguiu um gol salvador no final da partida. O primeiro tempo foi mais equilibrado, com as duas equipes tentando o gol a todo momento. O Tupi saiu na frente, ainda na primeira etapa, e o Ipatinga, que dominou todo o segundo tempo, chegou ao empate logo no início da etapa final. O goleiro Eládio, da equipe visitante, teve ótima atuação e quase conseguiu segurar o empate para o Tupi na casa do adversário, mas o atacante Alessandro marcou aos 44 minutos do segundo tempo, dando a vitória ao Tigre. A partida de volta será na quinta-feira, às 21h50 (de Brasília), no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora. O Ipatinga pode empatar que se garante na semifinal do Campeonato Mineiro. Vitória por qualquer resultado favorece o Tupi, que tem a vantagem porque ficou em uma colocação melhor que o Tigre na primeira fase do estadual. Os dois clubes ficaram empatados com os mesmos 21 pontos, mas o Galo Carijó assegurou a quarta posição porque terminou com uma vitória a mais. O jogo A partida começou movimentada, com várias oportunidades para os dois times. E quem se saiu melhor nas finalizações no começo da partida foi o Tupi, que abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo, em perfeita cobrança de falta de Chiquinho, que achou o ângulo do goleiro Douglas. Após o rápido gol, o Galo Carijó continuou em cima do Ipatinga e quase ampliou com Ademilson e Gedeon. Depois do sufoco que o Tigre sofreu no início da primeira etapa, a equipe melhorou e teve algumas chances de chegar ao empate com o atacante Alessandro, que acertou a trave, com Reina e Marinho, que tiveram seus chutes defendidos pelo arqueiro Eládio. Em desvantagem no placar e jogando em casa, o Ipatinga começou pressionando o adversário no segundo tempo e conseguiu empatar a partida logo aos quatro minutos, com o atacante Alessandro, que aproveitou a sobra na área depois da cobrança de escanteio. Comandado pelo armador Reina, o Tigre intensificou ainda mais a pressão e teve outras várias oportunidades de passar à frente no marcador, mas o goleiro Eládio salvou o Tupi até os 44 minutos do segundo tempo, quando o atacante Alessandro aproveitou a falha da defesa do adversário e tocou por cima do arqueiro. Após muitas emoções e com um gol nos instantes finais, o jogo terminou com placar mostrando 2 x 1 para o Ipatinga.