Hulk marca, Porto goleia e sonha com vice-liderança

postado em 03/04/2010 20:39
O Porto segue sonhando com a vice-liderança do Campeonato Português. Neste sábado, a equipe saiu perdendo, mas se recuperou em campo e goleou o Marítimo por 4 x 1, com dois gols de Falcao Garcia, um de Raul Meireles e um do atacante brasileiro Hulk. O gol do Marítimo foi marcado por Taka. Com a vitória, o Porto chega aos 53 pontos ganhos no campeonato nacional, na terceira colocação. Faltando cinco rodadas para o término da competição, a equipe está cinco pontos atrás do Braga, segundo colocado. Campeão e vice-campeão classificam-se para a Copa dos Campeões da Euopa. "Faltam cinco jogos e vamos lutar pelas vitórias. A nossa obrigação enquanto tetracampeões é continuar a lutar por isso", avisou o técnico do Porto, Jesualdo Ferreira, que também criticou a polêmica arbitragem do triunfo do Braga por 3 x 2 sobre o Vitória Guimarães na sexta-feira. O placar do confronto deste sábado foi aberto pelo Marítimo, logo aos 25 segundos de jogo. O japonês Taka arriscou de fora da área e acertou belo chute na meta defendida por Helton. Três minutos mais tarde, Falcao Garcia marcou um golaço para empatar a partida. Guarín cruzou da direita e o atacante colombiano acertou chute de bicicleta e igualou o marcador. A virada do Porto veio aos oito minutos do primeiro tempo: Raul Meireles apareceu na área e cabeceou após cruzamento de Miguel Lopes. Falcao voltou a marcar na segunda etapa. Aos quatro minutos de jogo, o atacante subiu no meio da zaga do Marítimo e cabeceou para o fundo da rede, tornando-se o artilheiro do Campeonato Português, com 20 gols. O tento do brasileiro Hulk veio apenas aos 33 minutos de jogo, em chute de perna direita de dentro da área, após receber passe de Tomás Costa.