Superesportes

Em decisão épica, Djokovic é penta

Correio Braziliense
Correio Braziliense
postado em 15/07/2019 04:24
As cinco glórias do tenista sérvio na grama do Grand Slam de Wimbledon



O sérvio Novak Djokovic, tenista número 1 do mundo, conquistou ontem o título de Wimbledon pela quinta vez na carreira ao derrotar o suíço Roger Federer em cinco sets numa final épica, a mais longa da história dos Grand Slams. Djokovic precisou de quatro horas e 55 minutos para derrotar o suíço, número 3 do mundo, por 7-6 (7/5) 1-6, 7-6 (7/4), 4-6 e 13-12 (7-3), recorrendo pela primeira vez a um tie-break final no 12-12, após a mudanças de regra em Wimbledon.

O sérvio, de 32 anos salvou dois match points contra para somar seu 16; título de Grand Slam, se aproximando a quatro do recordista na categoria masculina, o próprio Federer, de 37 anos. Djokovic também se aproximou do número de títulos de Grand Slam do espanhol Rafael Nadal, que tem 18.

;Acredito que esta foi um das duas ou três maiores vitórias da minha carreira;, afirmou o sérvio, após erguer o troféu na quadra central do All England Club.

Tabu
Federer, que não derrota Djokovic em um Grand Slam desde a semifinal de 2012 em Wimbledon, buscava acabar com o domínio do número 1 do mundo no circuito e tentava somar um 9; título em Londres, mas, apesar do esforço, acabou falhando. ;Eu tentarei esquecer esse jogo;, brincou Federer diante do público inglês, que claramente torceu para o suíço durante toda a partida. ;Mas foi um grande jogo, foi longo e teve de tudo. Eu não pude dar mais de mim, dei tudo que tinha;, analisou Federer, felicitando Djokovic por ;uma partida louca;.

A final mais longa disputada em Wimbledon até então era a de 2008, quando Federer perdeu em quatro sets para Rafael Nadal após quatro horas e 48 minutos, numa partida considerada uma das melhores da história do tênis.



4h55 minutos

Tempo de duração da magistral decisão de ontem na Inglaterra


Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação