Perseguição implacável ao líder

Palmeiras volta a diminuir para três pontos a distância em relação ao Flamengo. Jogo no Castelão tem confusão de torcidas

postado em 23/09/2019 04:13
Willian marcou o gol único, no Castelão, aos dois minutos do segundo tempo, e o Verdão derrotou o Fortaleza
Com futebol nada brilhante e gol de bola parada, o Palmeiras somou, ontem, no Castelão, três pontos muito importantes no Campeonato Brasileiro. O alviverde ganhou por 1 x 0 do Fortaleza e se manteve firme na disputa pelo título. Em uma rodada que teve vitória do líder, Flamengo, no sábado, o resultado na capital cearense é fundamental para manter o clube paulista apenas três pontos atrás do primeiro colocado.

Em campo, o vice-líder, o Palmeiras venceu graças a um gol de Willian, no segundo tempo. Isso salvou a equipe de retornar de Fortaleza com um empate por 0 x 0, embora pelo nível técnico da partida o placar sem gols seria justo. Os dois times fizeram um duelo de poucas emoções. Prevaleceu o oportunismo do alviverde contra a falta de qualidade do Fortaleza para finalizar.

A partida foi marcada por confusão entre as torcidas dos dois times. O tumulto começou no primeiro tempo, quando um grupo de torcedores do Fortaleza que estavam posicionados no setor inferior da arena puxaram e rasgaram a faixa colocada pela organizada Mancha Alviverde, do Palmeiras, que estava instalada no piso superior.

A atitude dos anfitriões deixaram palmeirenses irritados. As câmeras de transmissão do Premiere e do Esporte Interativo mostraram que houve xingamentos, e a polícia foi ao local para controlar os ânimos. Em uma dessas ações, um policial agrediu com cassetete um torcedor do Fortaleza, que fazia gestos e estava acompanhado de uma criança.

As imagens também revelaram que houve uso do spray de pimenta para poder controlar a confusão. Apesar do incidente, depois disso, a partida não teve mais problemas. A segurança foi reforçada no setor do estádio onde houve a briga, e a faixa da organizada acabou removida.