Encontro marcado com o título

Flamengo encerra jejum de 25 anos e tem possibilidade de festejar o título na próxima rodada, mesmo sem entrar em campo

postado em 18/11/2019 04:15
[FOTO1]
O Flamengo encerrou um jejum de 25 anos no Sul e ficou muito próximo do título do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro foi a Porto Alegre e derrotou o Grêmio por 1 x 0, ontem. Com o resultado, o time do técnico português Jorge Jesus pode ser campeão na próxima rodada da competição, mesmo sem entrar em campo.

Para tanto, basta que o Palmeiras, seu principal perseguidor e que nesta 33; rodada apenas empatou contra o Bahia em Salvador, não vença o Grêmio, no domingo, em São Paulo. Com um jogo a mais, os cariocas não seriam mais alcançados na tabela de classificação, uma vez que os paulistas só poderiam atingir a mesma pontuação e, com quatro rodadas para o fim, teriam desvantagem de seis vitórias (25 a 19).

Após a partida, os jogadores mostraram que a cabeça já está no River Plate, rival na decisão da Copa Libertadores, no próximo sábado, em Lima. ;O importante agora é descansar, porque chegou a hora do jogo do ano. Precisamos estar preparados física e mentalmente para essa decisão;, disse o uruguaio Arrascaeta.

Ontem, fugindo de suas características e iniciando com apenas três titulares em campo ; Diego Alves, Arrascaeta e Gabigol ;, a equipe carioca venceu com gol de pênalti de Gabriel. Aos 36 minutos do primeiro tempo, ele bateu e deslocou Paulo Victor, marcando pela 22; vez neste campeonato. Assim, ultrapassou a marca de Zico, até então o principal artilheiro do Flamengo em uma única edição de Brasileirão.

No segundo tempo, Gabigol, muito nervoso e discutindo bastante com a arbitragem, acabou expulso por Rafael Claus, aos 28 minutos, após aplaudir ironicamente o árbitro em marcação contra seu time.

Com o resultado, o Flamengo manteve uma longa invencibilidade de 25 jogos ; 21 apenas na competição. Também pôs fim a um jejum de 25 anos sem vencer o time gaúcho no Sul em partidas pelo Brasileirão. Já o Grêmio, que terminará o ano sem vencer o rubro-negro após quatro encontros ; três derrotas e um empate ;, teve quebrada uma sequência de cinco triunfos seguidos e estacionou nos 56 pontos.