Brasília cede virada ao Pinheiros

Donos da casa sofrem no último quarto e perdem para o rival paulista. Equipe brasiliense deixa a zona de classificação no NBB

postado em 22/12/2019 04:06
O ala-armador Gui Santos foi o cestinha da partida, com 25 pontos, mas não evitou a nona derrota em 14 jogos no campeonato nacional

Dividindo as atenções com o Mundial de Clubes da Fifa, o Universo/Brasília entrou em quadra, ontem, em um Ginásio da Asceb com pouco público para enfrentar o Pinheiros. Os 176 presentes não viram o time da casa fazer valer o mando de jogoe, com um último quarto abaixo da média, foi derrotado pela equipe paulista por 79 x 86. O próximo compromisso dos brasilienses é contra o Minas, em Belo Horizonte, no dia 29.

O primeiro tempo dominante, com grande aproveitamento nos arremessos e defesa forte, fez parecer que a equipe brasiliense encaminharia uma boa vitória. Com parciais de 23 x 19 e 21 x 16, o time da capital federal foi para o intervalo com vantagem no placar. No terceiro período, o Pinheiros venceu por 26 x 29 e diminuiu a margem de pontos. O último quarto, porém, foi o grande fator da derrota. Com a parcial marcando 9 x 22, os visitantes saíram vitoriosos.

O técnico Ricardo Oliveira mostrou chateação pela queda de produção no segundo tempo, mas enfatizou a limitação do elenco brasiliense. ;Nosso time é limitado. Quando a gente se esforça muito em um tempo, no outro, vai pagar. A média de idade do nosso time é alta. Fizemos um primeiro tempo muito forte, mas não temos uma rotação que permita jogarmos assim a partida inteira;, explicou. ;É um jogo de xadrez. Estou chateado pela derrota, mas orgulhoso porque eles estão tentando o máximo deles.;

Gui Santos foi mais uma vez o grande nome do Universo/Brasília no jogo, com 25 pontos marcados. Pelo lado dos visitantes, quatro jogadores passaram dos dois dígitos em pontuação: Bennett (14), Dawkins (21), Betinho (18) e Caio Torres (10). Com a derrota, o time da capital caiu para a 13; colocação, com cinco vitórias e nove derrotas, e está temporariamente fora da zona de classificação para os playoffs.

O Universo/Brasília volta à quadra no dia 29, em Belo Horizonte, contra o Minas, que bateu o Corinthians, também ontem, por 83 x 82, e ocupa a sétima posição do NBB.