Frustração em Brasília

postado em 22/12/2019 04:06
A animada torcida rubro-negra ficou sem o banquete do bi no Líbanus Bar

Mesmo com a derrota por 1 x 0 para o Liverpool, os torcedores brasilienses foram às ruas, bares e restaurantes do Distrito Federal. No Sudoeste, o BSBeer contou com um ambiente de união e de boas expectativas antes da partida. O bancário Daniel Rocha, 45 anos, apostou em uma vitória do time de coração. ;A minha expectativa é de que o Flamengo faça 3 x 0 no Liverpool só pra relembrar o que fez no passado;, disse o homem de fé antes da partida.

Funcionários do estabelecimento entraram na emoção e chegaram a realizar um bolão entre eles sobre o placar do jogo. Treze empregados participaram e cada um apostou R$ 10. O palpite mais otimista era de 4 x 1 para o time de Jorge Jesus. Para o lado do time inglês, a projeção era de 3 x 1.

Após um início de primeiro tempo tímido por parte do Flamengo, o time rubro-negro foi ganhando espaço e chegou a assustar o time inglês. No fim da partida, o advogado Erick Sarmanho, que acompanha o jogo no Líbanus Bar, contava que o time carioca precisava se resguardar. ;Na minha opinião, deixaram o Flamengo jogar para cansar o time e assim ter vantagem. Podíamos ter feito uma partida melhor;, avaliou.

Depois do gol na prorrogação, a torcida, que antes estava animada e fervorosa, ficou preensiva. Alguns se ajoelharam no chão e rezaram na tentativa de reverter a situação. Mesmo com a derrota de 1 x 0, os torcedores decidiram abandonar a tensão e cantaram o hino do Flamengo e entoavam hinos da torcida. Fernanda Marsaro, servidora pública de 37 anos, disse que ficou decepcionada. ;Mostramos durante o ano que somos vencedores.;

Carlos Veriato, 37 anos, que assistiu ao jogo com amigos no bar da 206 Sul, contou que, anos atrás, deixava-se abalar pelas derrotas do time. ;Comecei a cursar psicologia e passei a administrar melhor os meus sentimentos;, disse após a derrota.

* Estagiários sob a supervisão de Marcos Paulo Lima

• O que disse Jürgen Klopp

; Título
    ;Estou muito feliz por termos vencido o título pela primeira vez. Agora eu sei que ser campeão do mundo é sensacional, não poderia ser melhor;

; Patamar do Flamengo
    ;Por que eu deveria fazer comparações? O Flamengo é um time realmente muito bom, é só o que é preciso saber.
    Não estou aqui para julgar a qualidade do Flamengo, ou das equipes brasileiras, e não comparo ligas ou clubes;

; Duelo tático
    ;Nós fizemos coisas de que o Flamengo não gostou, eles fizeram mudanças no meio de campo no segundo tempo, o que mostrou muito respeito pelo nosso time. Não foi o nosso melhor jogo, é verdade, mas foi o suficiente para vencer;