Tecnologia

Apple apresenta nova linha do MacBook, com apenas 13,1mm de espessura

postado em 09/03/2015 15:02



A Apple, durante o evento de primavera, divulgou a nova série Mac. De acordo com Tim Cook, CEO da empresa, esta será a linha mais poderosa da história. Enquanto o mercado de PC;s retrocedeu no último ano, a Apple conseguiu emplacar um crescimento nas vendas de computadores e notebooks.

O primeiro lançamento apresentado foi o novo MacBook. Por fora, o notebook conseguiu ficar 24% mais fino que a última linha, chegando a 13,1 mm de espessura e apenas 900 gramas de peso. Mesmo assim, o teclado foi redesenhado, com teclas maiores e mais estáveis, além de contar com um led embaixo de cada botão para o uso em ambientes escuros.

A tela de 12 polegadas contará com a tecnologia Retina, mas com melhorias no aproveitamento de Leds, que economizará até 30% da bateria em relação aos displays das versões anteriores.

Outra novidade é o trackpad, que agora sentirá diferenças de pressão no toque. Assim, será possível habilitar funções alterando a força ao pressioná-lo. Apertando com força sobre uma palavra, por exemplo, o usuário poderá consultar aquele termo na Wikipedia.



Para economizar espaço, o novo MacBook será o primeiro sem ventilação com pequenas hélices. Um outro sistema para resfriamento será usado, tornando o dispositivo mais leve e silencioso.

Por dentro, o MacBook contará com o procesador Intel Core M e uma bateria feita sob medida que, segundo a apresentação, vai durar mais de 9 horas em uso. Por fim, a porta USB-C permitirá a conexão com até cinco tipos de entrada, incluindo HDMI, USB e VGA.

A nova linha estará disponível a partir do dia 10 de abril. A versão de 1,1 GHz e 256 GB de armazenamento sairá por US$ 1.299 (R$ 4.047, na cotação de hoje). Já o modelo de 1,2 GHz e 512 GB de espaço interno custará US$ 1.599 (R$ 4.982).

Leia mais sobre o evento no Tecnologia

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação