Turismo

Tirolesa, caminhada, batatas fritas e cerveja são atrações em Whistler

Adriana Bernardes
postado em 02/03/2011 07:00
No Blacks Pub, em Whistler, pode-se tomar o ótimo rye and gingerEsquiar é apenas uma das opções para quem decide experimentar temperaturas abaixo de 0;C em Whistler. Uma delas é o ziptrek, mais conhecido por aqui como tirolesa. A aventura consiste em subir parte da montanha em uma van, atravessar pontes de madeira que balançam ; mais do que as pessoas com medo de altura gostariam ; e deslizar pendurado a um cabo de aço sentindo o vento gelado na cara enquanto os pinheiros cobertos de neve e o rio congelado lá embaixo vão ficando para trás.

O preço da brincadeira varia entre 29 e 119 dólares canadenses (um dólar corresponde a aproximadamente R$ 1,70), dependendo da quantidade de linhas que você desce e da idade do participante. Roupa e equipamentos estão incluídos no preço, e o tour vale a pena pelo contato com a natureza gelada. Lá do alto, o silêncio é absoluto. Impossível olhar em volta, ver tudo cingido de branco (com um inesperado verde intenso das árvores) e não se impressionar.

A caminhada, ainda que curta, exige algum esforço, assim como atravessar as tais pontes que balançam à medida que você caminha. Sem falar que se jogar no precipício preso a um cabo de aço dá um friozinho na barriga.

Bacon
Depois de um dia inteiro dedicado a atividades na neve, uma opção para se divertir antes de voltar para o hotel é ir ao Garibaldi Lift Company. O bar reúne gente fã de esportes praticados na neve ou no gelo; os canadenses vibram com as transmissões do mesmo jeito que os brasileiros se empolgam com os jogos de futebol.

Vale a pena experimentar as batatas fritas (11 dólares canadenses) e a cerveja kokanee (um jarro sai por 11 dólares canadenses). A porção generosa de nachos, com muita pimenta jalapeño fresca, é uma ótima opção, mas apenas para quem aprecia pratos extremamente picantes. Se você pedir um drink típico do Canadá, é o ceasar que vão lhe servir. Uma bebida pitoresca, por sinal.

A base do drinque é o suco de tomate com pimenta-do-reino. Ele difere do bloody mary, no entanto, por ser processado com um tipo de ostra. O copo vem decorado com pedaços pequenos de pimentão, vagem e uma minicebola em conserva espetados em um palito. Acrescente à mistura uma larga fatia de bacon defumado. Para finalizar, uma fava de vagem e sal na borda do copo.

Se é bom? Quem gosta de bloody mary não vai estranhar, a não ser pelos inusitados legumes e a fatia de bacon.

Refrescante
Se a inusitada mistura não apeteceu, experimente o menos exótico e extremamente saboroso rye and ginger, outra preciosidade local. A bebida lembra a caipirinha brasileira e leva gengibre, uísque canadense (feito à base de trigo), xarope de maple, água com gás e limão.

O sabor é refrescante e o preço varia conforme a quantidade de uísque (6 ou 10 dólares canadenses).

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