Turismo

Restaurante tem quatro ambientes: Inferno, Terra, Purgatório e Céu

postado em 04/05/2011 08:05
Em Bogotá, você pode ir do céu ao inferno (e vice-versa) no mesmo dia. Ou melhor, na mesma noite. Quem quer conhecer uma das melhores baladas da cidade e unir gastronomia e dança deve ir ao Andres D.C, um restaurante e balada superchevere (como dizem os colombianos para se referir a algo legal), com quatro andares batizados de Inferno, Terra, Purgatório e Céu. O prédio fica na Zona Rosa, parte mais nova da cidade, com uma série de bares, restaurantes e boates e uma área reservada exclusivamente aos pedestres.

O Andres D.C. é tão famoso e procurado que, para conseguir uma mesa, é preciso fazer reserva e chegar religiosamente no horário para não perder o lugar. Mas, para quem quer apenas dançar e beber em pé, espaço não falta. E as músicas são para todos os gostos. Entre os ritmos que animam a noite estão a salsa, a cumbia, o vallenato e o reggaeton. E não é só isso. Na pista de dança, você pode se jogar até no samba e no rock and roll.

Movimento não para nem um dia sequer: da cozinha saem mojitos e especialidades colombianas, como as arepasA decoração é única. No térreo, chamam a atenção as esculturas em formato de vaca. Já nas paredes, há uma série de adesivos, frases, imagens de santos e penduricalhos de todos os tipos. Em uma delas, um aviso: ;Bom, bonito e caro. Afinal, tudo tem o seu preço;. Sai caro, por exemplo, o mojito, que custa o equivalente a R$ 33. Pelo menos ele vem em uma enorme tigela, que pode ser compartilhada com os amigos. Para comer, além das carnes na grelha, há petiscos diversos, com destaques para os feitos de mandioca e banana e para as arepas, panquecas de milho vendidas na Colômbia. Os aperitivos e os pratos têm preços entre R$ 2,50 e R$ 60.

Durante a festa, artistas fantasiados agitam mais ainda a noite. Eles fazem parte do Carnaval Teatro Circo, grupo integrado por 50 atores, músicos e bailarinos que passam por todos os andares e as mesas animando os convidados e posando para fotos.

Coração

Inaugurado em setembro de 2009, o Andres D.C. já nasceu com a marca do sucesso. Com sua logomarca em formato de coração, o restaurante e balada do empresário Andres Jaramillo tem cerca de 2 mil metros de construção, 140 mesas e 300 empregados. Não à toa, os profissionais conseguem atender bem a todos os visitantes.

Motivos para tanto sucesso não faltam. A casa de Bogotá é filial do restaurante lançado há 29 anos em Chia, cidade a 40 minutos da capital. Lá, Jaramillo, vez ou outra utiliza o nome locombia (misturando o nome do país com a palavra loucura, em espanhol) para descrever o negócio. O prédio tem apenas um andar, mas soma 2 mil metros quadrados de construção e 360 mesas. De espírito empreendedor, Jaramillo abriu o restaurante aos 24 anos, com quatro mesas, pouco dinheiro e a ajuda da família, em um galpão de aluguel baixíssimo.

Além do Andres D.C., quem quer diversão pode passear pela Zona T, dentro da Rosa. Vista de cima, a interseção de ruas voltadas somente aos pedestres forma a letra que dá nome à região. Além de bares e restaurantes, há casas de artes, com pinturas e esculturas de criadores locais. No bairro da Candelária, no Centro Histórico, também há animação diária. Como a região é universitária, os bares são ocupados, em sua maioria, por estudantes. (CB)

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