Turismo

Cardápio variado: Antígua oferece o melhor da comida local e internacional

Juliana A. Saad, Especial para o Correio
postado em 01/08/2012 08:00



A variedade de sabores em Antígua também é ponto a favor da ilha. O órgão oficial do turismo local contabiliza mais de 70 restaurantes, bares e cafés, que servem desde a ducana, uma batata doce gratinada e misturada com coco, açúcar, pimenta e casca de banana, típica da região, passando pelos tradicionais frutos do mar, até o souse, uma carne de porco marinada no limão, com cebola e pimenta. Os mais badalados, no entanto, estão nos resorts.

[SAIBAMAIS]O The estate house, por exemplo, é uma mansão colonial de 230 anos, remanescente dos primeiros proprietários da ilha, convertida em restaurante, no qual se destaca a cozinha de inspiração mediterrânea conduzida pelo chef Giovanni D;Alitta.


Em meio a um perfumado jardim com palmeiras, orquídeas e hibiscos selvagens os jantares com sabores ousados e ecos regionais trazem pratos como o cordeiro mojito temperado com açúcar mascavo, limão e hortelã; o camarão tropical com pimentão, abacaxi, coentro e limão e o Jumby Bouillabaisse, que emprega mariscos locais e especiarias dando novo sabor ao prato provençal clássico.

Assista ao vídeo da dupla Calypso Joey

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