postado em 22/08/2012 10:51
; Luciano Marques[SAIBAMAIS]Em grandes cidades, é preciso dar uma boa volta para conhecer os principais pontos gastronômicos. Isso não ocorre no Leblon, bairro repleto de lanchonetes, delicatessens, restaurantes ; dos mais simples aos mais refinados ; e bares. E, à noite, o recanto chique do Rio de Janeiro se transforma em um dos pontos de encontro mais disputados.
Os moradores do Leblon garantem: o melhor pão do Rio de Janeiro está na Avenida Ataulfo de Paiva. A padaria Talho Capixaba foi criada por uma família portuguesa e se especializou na linha de pães artesanais (o que faz toda a diferença), de salgados, de doces, de frios e de sanduíches. As delícias tentadoras não são encontradas em qualquer lugar ; o que acaba valendo pelo preço um pouco elevado ;, como o pão preto com passas e nozes, o croissant de amêndoas e vol-au-vent de brie com damasco, um doce francês com queijo que é simplesmente divino.