Turismo

Lagosta é o ingrediente principal das várias delícias de Maragogi

postado em 19/09/2012 13:37
Moqueca de lagosta (com arroz de polvo) servida em Japaratinga: preço do produto, antes apenas exportado para os EUA, caiu pela metade
Apesar de, historicamente, a lagosta ser abundante na região, ela sempre foi cara e não era fácil encontrá-la nos restaurantes. Isso porque a produção era vendida quase que na totalidade para os Estados Unidos. Com a crise norte-americana, que começou em 2008, a exportação sofreu uma grande queda. Afinal, lagosta é um item altamente dispensável para quem anda com orçamento apertado. Azar dos atravessadores do produto ; são eles que lucram e não os pescadores ; e bom para os turistas, que viram o preço da cauda (a parte mais nobre) despencar de R$ 150 o quilo para cerca de R$ 40 e, hoje, podem degustar o crustáceo sem pagar muito.

A pesca da lagosta é permitida entre o começo de junho e o fim de novembro, sendo proibida nos outros meses, no período chamado de defeso, quando há a procriação da espécie. Na época da proibição, os pescadores recebem uma bolsa financeira do governo federal, uma forma de estimular a preservação.



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