postado em 17/10/2012 13:40
Belezas naturais e qualidade gastronômica fazem de Visconde de Mauá um destino turístico dos mais procurados. Como forma de aprimorar ainda mais a qualidade do turismo na região, a Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá (MAUATUR) promove este ano a 10; Temporada da Truta 2012, a partir de sábado (20/10) até 18 de novembro.
Na agenda está um workshop de qualificação com o renomado Andrew Bushee, chef formado pela Culinary Institute of America (Califórnia), e chef residente do SENAC Águas de São Pedro por mais de 15 anos. Andrew passou, aos restaurantes participantes, os segredos sobre o manuseio e cocção da truta. O objetivo é capacitá-los nas técnicas de manipulação e cortes, preparação e montagem de receitas, e harmonização com vinhos e cervejas.
A Temporada da Truta reúne cerca de 25 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá (RJ), Maringá (MG) e de Penedo. Os visitantes serão brindados com as diversas possibilidades de paladar da truta Arco-Íris, espécie californiana criada e reproduzida na região com sucesso, graças à água pura, gelada bastante oxigenada das nascentes do Itatiaia.
Entre os participantes de Penedo estão o Doc Emporium, Restaurante Querência, P;rgola Resto Lounge, Com Água na Boca e Jazz Village. Já a região de Visconde de Mauá tem entre seus representes nomes como Gosto com Gosto, Casa Bonita, Truta Rosa, Rosmarinus Officinalis, Mamma Felice, Le Petit, Café Maringá, Champignon, Pousada Terra da Luz, Babel, Cantina Massa Verde e Paladar da Montanha, entre outros.