Turismo

Paraíba se destaca pelas variadas tapiocas e receitas com frutos do mar

postado em 26/12/2012 08:38
Garoto vendendo caju à beira de uma estrada: convite para lá de tentador
Quem chega a João Pessoa pela Rodovia PB-008 não pode reclamar de falta de opção para parar e comer antes de seguir viagem. No ambiente árido que mistura mangue, árvores retorcidas e coqueiros, os habitantes dos municípios próximos se escondem do sol forte debaixo de barraquinhas de palha na beira da estrada. Ali, vendem frutas da estação e tudo que a terra paraibana faz nascer: aquele caju alaranjado, a banana no cacho, a mangaba, a pitanga, o jambo, o abacaxi, o mamão, a macaxeira; Para os que ainda não conhecem algum dos itens, é hora de experimentar. Os cajueiros e as mangueiras carregadas são um convite tentador.

O coco, particularmente, compõe o cenário praiano. Por lá, tem do verde e do amarelo, que são até medicinais, segundo boatos das redondezas. Nem a quenga escapa. Isso mesmo, a casca interna do fruto do coqueiro é chamada assim, e, antes, não valia muito. Hoje, é aproveitada para ser recipiente do doce de cocada vendido no centro da cidade.



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