Turismo

Em Goiás, São Simão traz festival de gastrônomico na semana santa

O pequeno município goiano, que fica a 560 quilômetros de Brasília, sedia a 8ª edição do Festival Gastronômico Esportivo e Cultural, com programação voltada para todos os públicos

postado em 27/03/2013 10:49
O pequeno município goiano, que fica a 560 quilômetros de Brasília, sedia a 8ª edição do Festival Gastronômico Esportivo e Cultural, com programação voltada para todos os públicos

Para quem deixou a viagem do feriado para a última hora e aprecia culinária de qualidade, São Simão se prepara para receber o mais conhecido evento da cidade a partir de amanhã. O pequeno município goiano, que fica a 560 quilômetros de Brasília, sedia a 8; edição do Festival Gastronômico Esportivo e Cultural, com programação voltada para todos os públicos.

[SAIBAMAIS]No comando da cozinha, estão as chefs Emiliana Azambuja e Mariana Rodrigues, em parceria com donos de restaurantes da cidade. O ingrediente principal é o peixe, abundante nos rios da região. No menu, a tilápia domina os pratos nas seguintes versões: tropicália, que leva banana frita, lascas de coco fresco, raspas de limão e cachaça; rolê, recheada com bacon e manjericão, ao molho cremoso de palmito; e a bem gringa com toque de Goiás, que apresenta molho de provolone e tirinhas de tomate seco, finalizado com rúcula fresca e castanha de Barú. Além dessas opções, há a tradicional bacalhoada. ;Mas para quem não gosta de peixe, teremos frango, filé-mignon, filé suíno e, ainda, opções para vegetarianos;, destaca Emiliana.

A chef, dona do restaurante Emi, em Goiânia, conta que cada prato vem acompanhado de duas saladas, dois tipos de arroz e duas guarnições. Tudo isso pelo preço de R$ 15 por pessoa. ;Usamos influências da culinária regional, contemporânea e até oriental, como a tailandesa.; Entre uma refeição e outra, o visitante também pode degustar petiscos e tortas (doces ou salgadas) no Espaço do Café.

O pequeno município goiano, que fica a 560 quilômetros de Brasília, sedia a 8ª edição do Festival Gastronômico Esportivo e Cultural, com programação voltada para todos os públicos

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