Turismo

Provar os deliciosos queijos de Annecy é programa obrigatório para turistas

Impossível estar em Annecy e não ir à Fromagerie Gay para se render aos queijos exibidos com elegância

Juliana A. Saad, Especial para o Correio
postado em 10/04/2013 08:10
Impossível estar em Annecy e não ir à Fromagerie Gay para se render aos queijos exibidos com elegância

Três dos cinco maiores lagos da França (Léman, Bourget e Annecy) e mais 7 mil km de cursos d;água estão na região de Rhône-Alpes. É na graciosa Annecy, situada na margem norte do lago de mesmo nome e cortada por canais cheios de charme, com seus bares e restaurantes floridos, a parada mais recomendada. Os passeios de bateau pelo rio ou as visitas a edificações históricas de importância local, no centro velho, completam as opções.

[SAIBAMAIS]Impossível estar em Annecy e não ir à Fromagerie Gay para se render aos queijos exibidos com elegância. O simpático Pierre Gay, que figura entre os melhores artesãos da França, é da segunda geração da família a lidar com uma das mais valorizadas artes do país. Ele exibe mais de 70 tipos de queijo, cada um bem explicado para chegar ao gosto do freguês, desde os mais frescos de ovelha até os densos e tremendamente cheirosos.

Para adoçar a boca, depois de experimentar os queijos, passe na Le Fid;le Berger, salão de chá e chocolateria, que no verão serve bons sorvetes. A especialidade é um dos ícones regionais: roseaux du lac, palitos com licor e cobertos por chocolate.
Para um bom almoço, um exemplo ideal é o restaurante La Ciboulette (uma estrela no Michelin), com um bonito salão precedido por um jardim de gerânios. No menu, leveza nas receitas dos peixes de água doce, como o saint-pierre grelhado na manteiga, confit de cítricos e molho de alecrim. A cozinha é do chef Georges Paccard, que conduz com sua esposa, Marie, esse gostoso recanto local.

Impossível estar em Annecy e não ir à Fromagerie Gay para se render aos queijos exibidos com elegância

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