Turismo

Em Beaujolais, vale a pena um passeio pelos vinhedos e provar as bebidas

A região do Beaujolais tem o charme do interior francês, com casas de pedra e, claro, com o famoso vinho, que desce bem com a comida preparada nos restaurantes locais

Juliana A. Saad, Especial para o Correio
postado em 10/04/2013 08:20
A região do Beaujolais tem o charme do interior francês, com casas de pedra e, claro, com o famoso vinho, que desce bem com a comida preparada nos restaurantes locais

De Lyon, segue-se por uma autoestrada para a região de Beaujolais (cerca de uma hora de carro), onde o zigue-zague por plantações de uvas e pequenos châteaux mostram belas paisagens e cidades medievais, como a pequenina Oingt, que parece uma filigrana em meio ao verde. Ela é um passeio quase obrigatório na região das Les Pierres. O apogeu do local foi no ano 1000, com a construção de um castelo no alto da colina, que hoje encanta com o patrimônio preservado e os inúmeros ateliês de artistas, que executam pinturas e cerâmica à vista dos passantes.

[SAIBAMAIS]A região do Beaujolais tem o charme do interior francês, com casas de pedra e, claro, com o famoso vinho, que desce bem com a comida preparada nos restaurantes locais, como o Clochemerle (uma estrela no Guia Michelin), no hotel de mesmo nome, em Vaux-en-Beaujolais. Há três menus diferentes, o Caprice, a 37 euros; o Plaisir, a 52 euros; e o Évasion, a 72 euros, todos com a ;surpresa; oferecida pela estação do ano. Parada agradável e estimulante, com pratos preparados por uma equipe enxuta, que valoriza produtos regionais.

Uma agradável (e bem regional) opção de hospedagem é o Château de Buffavent, em Denicé, no sul do Beaujolais. Em meio a plantações da propriedade, que produz os próprios vinhos brancos e tintos, e três suítes aconchegantes, decoradas com classe e criatividade. Tudo mantido por uma família muito boa-praça e risonha. Um desses lugares que se vê em filmes, só que ao alcance do viajante.

A região do Beaujolais tem o charme do interior francês, com casas de pedra e, claro, com o famoso vinho, que desce bem com a comida preparada nos restaurantes locais

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