postado em 24/04/2013 10:14
Para muitos, Cayman é a capital gastronômica do Caribe. São mais de 150 opções de restaurantes, que contemplam as cozinhas contemporânea, italiana, japonesa, caribenha, espanhola e crioula. Há desde estabelecimentos famosos, como o Blue, dirigido pelo chef Eric Ripert (que também comanda o Le Bernardin, de Nova York, com três estrelas no Guia Michelin) até o tradicional e simples Vivine;s Kitchen, que funciona na cozinha da casa de uma nativa com vista para o mar. O primeiro fica no hotel Ritz-Carlton e cobra por um menu degustação de sete pratos cerca de US$ 150. Já o segundo, tem uma opção similar ao tradicional prato feito brasileiro ao custo de US$ 6.E é bom ficar de olho nos festivais gastronômicos, promovidos com regularidade. O mês de janeiro, por exemplo, é rico em promoções do gênero. O Cayman Cookout e o Taste of Cayman são dois grandes eventos que ocorrem nessa época. A cada ano, uma lista de renomados chefs internacionais é convidada para participar pessoalmente.