Turismo

Iguarias japonesas e o exotismo europeu marcam a gastronomia de Penedo

Casquinha de truta, carne seca com aipim, linguado com risoto de beterraba, molho de laranja e mandioquinha crocante são algumas das dicas do chef

postado em 15/05/2013 09:46
A truta Jardim Secreto, do restaurante homônimo: delícias da cidade
Penedo vem se transformando em centro gastronômico de primeira linha. A Vila da Gula reúne restaurantes que permitem criar um roteiro diverso, com iguarias japonesas, passando pelo exotismo do norte da Europa, além de pizzas a lenha e o sabor das delícias caseiras. Para um jantar sofisticado, o endereço especial é o Jardim Secreto, comandado pelo chef Fabiano Almeida. A casa, da década de 1960, foi residência do general Golbery do Couto Silva, personagem de destaque na época da ditadura militar. O nome do restaurante, que faz parte da Associação Pratos da Boa Lembrança, entrega o cenário: ele é circundado por um generoso jardim que ganha contornos mágicos à noite, com a iluminação. Mas o destaque mesmo são os pratos.

[SAIBAMAIS]Para começar, vá de casquinha de truta. Depois, siga as dicas do chef: carne seca com aipim, o linguado com risoto de beterraba, molho de laranja e mandioquinha crocante, e a truta Jardim Secreto, que é o peixe grelhado, salteado de tomates, azeitonas pretas, alcaparras, uvas-passas e castanhas-de-caju, acompanhado de batatas grelhadas. De sobremesa, o café gourmet é imperdível.

Casquinha de truta, carne seca com aipim, linguado com risoto de beterraba, molho de laranja e mandioquinha crocante são algumas das dicas do chef

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