postado em 31/07/2013 09:24
Comer bem e de forma saudável. Essa é a máxima que dita os costumes culinários e a veia gastronômica de Vancouver. Parece até um mantra que chefs e gourmands repetem: ;Nós adoramos ingredientes locais, carnes, frutas e vegetais;. Elementos frescos e orgânicos, se possível de uma horta próxima, e frutos do mar ; afinal, a cidade está à beira do Pacífico ; são a base da comida local. Mesmo nos restaurantes mais sofisticados, você não verá grandes e intrincadas misturas, mas sobreposições de sabores, um valorizando o outro. No acompanhamento, vinho nacional, outro orgulho dos vancouveritas. A maior parte da produção é do Vale do Okanagan, a quatro horas de lá, região que reúne cerca de 100 vinícolas.
[SAIBAMAIS]Uma visita ao Mercado Público de Granville Island é um bom começo para apreender esse espírito. Na chegada, a visão das bancas de frutas ; entre elas, as deliciosas, lindas e vermelhas berries ;, legumes mil, cogumelos de todos os tipos de tamanhos já é impactante. Tanto pela variedade quanto pela visível qualidade dos produtos. É um prazer passear pelo mercado e descobrir cheiros, sabores, cores e texturas.
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