postado em 02/04/2014 11:06
Bento Gonçalves ; ;Amarelo-palha, quase translúcido. Borbulhas elegantes, abundantes e persistentes. Muito aromático, lembrando flores brancas, como rosa e jasmim, e frutas, como pêssego, pera, lichia e melão com um toque sutil de mel.; Segue a análise gustativa, com frases como ;tem boa persistência, agradável sabor marcante e um final alegre;. Por fim, a sugestão de harmonização, com quais alimentos a bebida vai bem.Para quem não é do ramo ; no caso, o do vinho ;, o parágrafo acima é um monte de palavras soltas. Já os iniciados na enologia, a ciência que estuda a bebida, os enófilos, que são os apreciadores e estudiosos da bebida, e os enólogos (profissionais formados em faculdade do ramo, responsáveis pela elaboração de vinhos), pensam que o texto soa como música.
Mas não se acanhe se você não faz parte do time dos iniciados. Dizem os experts, o melhor vinho é aquele de que você gosta. No momento em que essa bebida fabricada no Brasil ganha cada vez mais status no mercado nacional e internacional, ela igualmente fortalece o turismo numa região com grandes inclinações para tal. No caso, o Vale dos Vinhedos, a pouco mais de 100km da capital gaúcha, Porto Alegre, onde as atrações vão além do mundo do vinho. Vale também ir às cidades de Canela e Gramado, do outro lado da Serra Gaúcha. O convite, como se vê, é para todos, enófilos ou não.