Jornal Correio Braziliense

Turismo

Produtora de cacau vende mais de 20 quilos de chocolate por semana no Pará

Chocolates são feitos com 100% de cacau e usados por chefs de cozinha em pratos gourmet



Na margem do lado esquerdo, está a casa de Izate Costa, 50 anos, a dona Nema. Enquanto grande parte dos produtores locais se ocupa da colheita do açaí, ela colhe cacau em seu terreno para fabricar chocolate em barra ou em pó, produtos totalmente orgânicos.

Produção
Atualmente, Nema consegue vende entre 15 e 20 quilos de chocolate por semana somente na feira (sem contar os comercializados para donos de restaurantes e comerciantes), sendo que o produto também pode ser comprado diretamente na casa dela, na Ilha do Combu.

[SAIBAMAIS];Já tinha tentado antes trabalhar com cacau, em 2002, mas não deu certo. Em 2006, retomei a produção, tive o reconhecimento de alguns chefs de Belém, principalmente do Thiago Castanho, do Restaurante Remanso do Bosque, e meu produto deslanchou;, conta Nema. Ela mora numa casa de madeira com duas filhas, e seu quintal, com uma trilha pela floresta, é aberto aos visitantes.

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