Jornal Correio Braziliense

Turismo

Um pedacinho de Las Vegas, veja o grande resort e cassino Enjoy

Centro de entretenimento passa por reformas com a proposta de oferecer atrações para públicos de todas as idades


Um hotel em especial chama a atenção de quem vai a Punta del Este. O resort e cassino Enjoy se tornou sinônimo de entretenimento na cidade, desde 2013, quando a companhia chilena, que agora dá o nome ao local, chegou. Desde então, começou uma reforma para transformar o conceito do centro. O que antes era conhecido como o melhor cassino da América Latina agora quer ser um destino para todas as idades e públicos.

;Queremos ser um centro de diversão para o dia todo, no ano inteiro, para todas as idades, assim como é Las Vegas;, afirma Javier Azcurra, gerente de relações públicas e conteúdos. ;Continuamos com uma proposta sofisticada, mas incluímos o público jovem;. As reformas, ao custo de 20 milhões de dólares desde então, refletem isso. Primeiro, uma enorme no cassino, ainda em 2013. Depois, em 2015 e 2016, nos quartos dos primeiros andares e nas três partes do OVO ; boate, restaurante e praia. Essa última visou exatamente a juventude, por serem áreas descoladas.

Para este ano, um anexo está sendo feito com mais um restaurante, uma garagem e o diferencial: uma piscina interna. Ela terá o mesmo tamanho da externa e o objetivo é fazer com que o hotel seja ocupado durante o ano inteiro. Também por isso, todos os meses contam com temas. Em dezembro e março, o torneio de pôquer Enjoy distribui 2 milhões de dólares em premiação. Em janeiro e fevereiro, o próprio verão faz a ocupação ser completa. Em abril, o tango; em maio, arte e cultura locais; em junho, vinhos e chocolates; em julho, o mês das crianças; em agosto, atividades especiais para quem faz parte do Enjoy Club; em setembro, dedicação total à alimentação saudável; em outubro, a culinária gourmet toma conta do local. E em novembro, na comemoração de aniversário do resort, vários shows especiais ocorrem. No ano passado, por exemplo, os Paralamas do Sucesso e Fito Paez se apresentaram.

Luxo acima de tudo


Em todos os feriados brasileiros, garante Javier Azcurra, há programações especiais. E pacotes com preços dedicados ao país. Em abril, por exemplo, a hospedagem por pessoa sai a partir de 599 dólares; e em maio, a partir de 499 dólares, ambos em acomodação dupla Bay Room. A passagem aérea (a partir de São Paulo), os traslados, quatro noites (de domingo a quinta) e o café da manhã estão incluídos. O preço também dá direito à vista para o mar, já que os 294 quartos possuem essa qualidade.

Claro, há valores mais altos e com direito a exclusividades. A suíte presidencial, por exemplo, ocupa 600m; em dois andares e tem salas de estar e jantar, escritório, jacuzzi, terraço com vista de 180 graus para o litoral, dois quartos e uma mesa para jogar pôquer. Por lá já passaram pessoas como Julio Iglesias, Rick Martin, Shakira, Roberto Carlos, Bob Sinclar e Mike Tyson. Na maior parte do ano, quem ocupa essa pérola são jogadores do cassino. ;Também usamos a suíte para eventos VIP, como aniversários e festa para marcas de luxo, como a Rolex;, lembra Javier, que tem um pequeno sonho: levar o craque Neymar para as instalações do resort. E não está longe, uma vez que parceiros do atacante já atuaram como promotores de festa no hotel.

Um mundo onde a sorte dá as cartas


Não é segredo que o cassino continua como um dos carros-chefe do Enjoy. E não é para menos. Os frequentadores vão desde os profissionais, passando por aqueles que estão participando de alguma atividade no enorme centro de convenções dentro do hotel ; com capacidade para 5 mil pessoas e muitas vezes reservados para shows, como o de Daniela Mercury, que ocorreu no ano passado ; até os hóspedes ;normais;, de férias. Só de entrar no cassino já dá vontade de usar uma das 559 slots (aquelas máquinas comuns em filmes que têm Las Vegas como pano de fundo) ou sentar a uma das 76 mesas de jogos, como pôquer, bacará e roleta, entre outros.

Até julho, o local vem com uma temática especial: a Copa do Mundo, inclusive com prêmios especiais para o período. Segundo Javier Azcurra, o cassino recebe pelo menos um torneio importante de pôquer a cada 60 dias, em média. Cada um deles, com premiações totais que ultrapassam 1 milhão de dólares. Há salas especiais para torneios e outras exclusivas para quem é sócio do Enjoy Club, com direito a descontos e bufê 24 horas.

Relaxamento e gastronomia



Claro, em algum momento, a pessoa precisa dar uma relaxada. Seguindo o conceito de entretenimento total, o resort conta com um spa. Quadras de tênis, piscina interna, jacuzzi ao ar livre, piscina interna climatizada, saunas, área de hidromassagem e tratamentos, salão de beleza e uma academia com equipamentos de ponta fazem parte do setor ; quase tudo de graça, somente os tratamentos, as massagens e o salão de beleza são cobrados à parte. E dois ;mimos; para os hóspedes: o Kid;s Club e a Fashion Plaza. O primeiro é um serviço pago para cuidar das crianças (ao fins de semana, elas podem ficar por lá até meia-noite). O segundo é uma pequena galeria com as lojas Tiffany & Co., Undici, Sensations du Temps, Carmen Steffens e The Shop.

Entretanto, nada estaria completo se não fosse a gastronomia do resort, com seus sete restaurantes e bares: St. Tropez, Las Brisas, Soe, Gauchos, Blend, OVO Restaurant e OVO Beach. Todos com comidas de alto nível, mas o primeiro é o destaque da casa. Com um menu refinado de cozinha mediterrânea moderna, o St. Tropez também tem uma carta de vinhos impressionante. Tudo sob o comando da chef Magali O;Neill Landauer, também uma das funcionárias mais antigas da casa, com 21 anos de serviços prestados. ;Meu sonho sempre foi ser chef aqui. Eu aprendi tudo o que sei aqui;, lembra a uruguaia, que, na verdade, define o que será servido em todos os locais do resort.

Magali lembra que precisou provar diariamente que daria conta do serviço antes de ser efetivada como chef principal, há oito anos. ;O perfil era de italianos e franceses, todos homens. Pois eu sou uruguaia e mulher;, sorri, lembrando que o desafio maior é dominar tantos tipos de cozinhas e tanta comida servida diariamente no local, principalmente porque a troca de cardápio é constante. Mesmo com a mudança de gerência, ela continuou com liberdade para levar adiante o projeto de comida de qualidade.

Mãe de dois filhos ; de 16 e 9 anos ;, ela titubeia na hora de escolher o prato preferido. ;Eu gosto de tudo, principalmente porque é tudo muito dinâmico, são pratos de todas as partes do mundo. E eu faço questão de trazer o que há de melhor;, aponta Magali, que nasceu em Montevidéu, mas foi para Punta del Este ainda com um ano de idade. O parmesão, por exemplo, ela traz da Itália. O foie gras, feito para ser servido em um prato com ouro comestível, vem da França. Esse é um dos orgulhos da chef. O outro é conseguir gerenciar uma equipe que chega a ser de 140 pessoas no verão sem que ninguém se estresse. ;Realmente, eu me orgulho de ter chegado tão longe e ter um time tão humano, tão carinhoso;, define. (LM)

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Hotel, Resort e Cassino Enjoy
  • O resort mantém um escritório no Brasil, em São Paulo.
  • Confira os contatos: Telefones: (11) 3709-0000; TollFree: 0800 7705065
  • E-mail: pacotesconrad@conrad.com.uy
* O jornalista viajou a convite do resort Enjoy Punta del Este