Turismo

Descoberta gastronômica, veja dicas de restaurantes no Rio

Os apreciadores da boa comida ficarão satisfeitos com os três restaurantes que funcionam no Copacabana Palace. A vista para a piscina de borda infinita e a brisa marítima, acompanhadas de bons vinhos e das criações do chefs, são inesquecíveis

Victória Fernandes*
postado em 25/06/2018 10:00

Os apreciadores da boa comida ficarão satisfeitos com os três restaurantes que funcionam no Copacabana Palace. A vista para a piscina de borda infinita e a brisa marítima, acompanhadas de bons vinhos e das criações do chefs, são inesquecíveis

Novo Pérgula

Repaginado em 2017, o restaurante que existe desde os primórdios do hotel, ganhou um ar mais intimista e um cardápio assinado pelo chef paulistano Filipe Rizzato. Ele, que viajou o mundo e já serviu até a cantora Beyoncé, criou para a ocasião um menu leve e cheio de brasilidades. A meia-luz, com vista para a piscina e para a praia, o restaurante ganhou também uma ;;show kitchen;;, onde os frequentadores podem interagir com o chef e acompanhar como são feitas as finalizações dos pratos. Em frente à cozinha fica a ;;family table;;, uma mesa de madeira que acomoda oito pessoas, que dará a sensação de jantar na casa de amigos, mas com todo o requinte do restaurante.

Os apreciadores da boa comida ficarão satisfeitos com os três restaurantes que funcionam no Copacabana Palace. A vista para a piscina de borda infinita e a brisa marítima, acompanhadas de bons vinhos e das criações do chefs, são inesquecíveis
Cipriani

Diga-se de passagem, é o mais luxuoso dos restaurantes do Copa, e também um dos melhores do Rio. Com seu ar retrô, bar e piano, o restaurante foi nomeado em homenagem a um dos mais importantes restaurantes de Veneza, e em terras brasileiras, serve o melhor da gastronomia italiana. O cardápio é uma criação do chef também italiano, Nello Cassesse, eleito chef revelação em 2017 e 2018 pelo Comer & Beber. Seguindo uma linha de legumes frescos, massas de fermentação própria, azeites, carnes, pescados e sorvetes batidos à mão, a deliciosa sequência de pratos passeia por todas as regiões da Itália.

Das experiências exclusivas oferecidas pelo restaurante, se destaca a Mesa do Chef, que é a oportunidade de jantar no coração da cozinha, interagindo com o Chef e observando o preparo dos pratos e a dinâmica na cozinha. O chef é um show à parte, sisudo, sorri apenas com o canto da boca ao receber elogios pela comida. A experiência é harmonizada com uma seleção finíssima de vinhos italianos.

Os apreciadores da boa comida ficarão satisfeitos com os três restaurantes que funcionam no Copacabana Palace. A vista para a piscina de borda infinita e a brisa marítima, acompanhadas de bons vinhos e das criações do chefs, são inesquecíveis
Mee

Em contrapartida aos outros dois restaurantes, o Mee veio para os aventureiros culinários e amantes da gastronomia asiática. Um dos primeiros restaurantes latinos a ser premiado pelo Guia Michelin, o Mee conta com um cardápio versátil, assinado pelos chefs Ken Hom e Kazuo Harada. Um verdadeiro passeio pela ásia, os chefs trazem pratos da Tailândia, Camboja, Malásia, Singapura, Coreia, Vietnã, China e Japão.

Mais despojado e agitado que os vizinhos, cada mordida é uma aventura. Os visitantes podem se deliciar com a apresentação criativa e inusitada dos pratos, além de experimentar uma seleção com mais de 25 variedades de saquês importados do Japão.

Os apreciadores da boa comida ficarão satisfeitos com os três restaurantes que funcionam no Copacabana Palace. A vista para a piscina de borda infinita e a brisa marítima, acompanhadas de bons vinhos e das criações do chefs, são inesquecíveis
Pool Bar

Sob um limoeiro e à beira da piscina, fica o novo Pool Bar do Copa. Comandado também pelo chef Nello Cassesse, o cardápio segue o conceito de sharing food, que são pratos mais despojados, pensados para comer-se em família, usando as próprias próprias mãos. Com pizzas e drinks refrescantes criados pelo barman e mixologista Rodrigo Mello, o Pool Bar certamente enriquece a experiência da piscina.

Os restaurantes são abertos ao público em geral, reservas podem ser feitas pelo site.

*Estagiária sob supervisão de Taís Braga

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