Com o avanço da idade, manter a saúde cerebral é crucial. Entre as várias práticas saudáveis, a alimentação desempenha um papel vital. Especialistas destacam um fruto específico que pode ser um aliado poderoso na preservação das funções cognitivas.
- Poderoso antioxidante e anti-inflamatório
- Protege contra doenças neurodegenerativas
- Disponível também em outras formas práticas
Qual é o fruto recomendado para pessoas com mais de 50 anos?
Médico neurologista, Dr. Mill Etienne, destaca a romã como um superalimento para envelhecimento saudável. Rica em polifenóis, ela oferece efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e neuroprotetores.
A romã pode melhorar a memória e a aprendizagem, além de auxiliar na proteção contra o Alzheimer.
O que considerar antes de consumir romãs
Embora benéfica, a romã não está disponível o ano todo e pode ser cara. Mas o extrato de romã é uma opção válida, se consumido sem açúcares adicionados.
Consultas ao médico são importantes para garantir que a inclusão da romã na dieta seja segura, especialmente para quem toma medicamentos específicos ou tem condições de saúde como a doença de Crohn.

Outros frutos benéficos para o cérebro
Se a romã não for uma opção, existem outros frutos que também promovem a saúde cerebral: mirtilos, uvas pretas, abacates e frutas cítricas.
Esses frutos são ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que colaboram na proteção cognitiva.
Alcance um cérebro mais ágil e saudável
- Incorpore romãs ou seus extratos na dieta para benefícios neuroprotetores.
- Explore outras frutas como mirtilos e uvas para diversificar sua saúde cerebral.
- Consulte profissionais de saúde para ajustes dietéticos adequados.
Quer saber mais sobre os impactos dos alimentos na saúde cognitiva? Leia também: “Benefícios das Frutas Cítricas para a Memória”.








