Gastronomia

Dia Nacional do Sorvete:Veja como pedir os melhores gelados do DF

A data é comemorada em 23 de setembro, com o objetivo de dar mais visibilidade ao produto, enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e estimular o aumento da produção em todo o território nacional

Apesar das chuvas que trouxeram alívio ao calor de Brasília, a despedida do inverno cria um clima convidativo para saborear um sorvete. Nesta terça-feira (23/9), é celebrado o Dia Nacional do Sorvete. De acordo com Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o setor movimenta, anualmente, em torno de R$ 13 bilhões.

O consumo per capita do produto no país é de 5,50 litros por ano. A região brasileira que mais ama o sorvete é a Sudeste (52%), seguida por Nordeste (19%), Sul (15%), Centro-Oeste (9%) e Norte (5%).

Atualmente, há 10 mil empresas ligadas à comercialização e produção de sorvetes e gelados no Brasil. Com isto, o setor gera cerca de 100 mil empregos diretos e 200 mil indiretos. Do total, 92% são formadas por micro e pequenas empresas.

A data, criada pela Abis, tem o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto e marcar o início das estações mais quentes do ano, a primavera e o verão. Além disso, a Abis visa enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e estimular o aumento da produção em todo o território nacional.


Confira algumas dicas para comemorar o Dia Nacional do Sorvete:


Bacio di Latte

Disponível no iFood.

Brazilian Ice Cream

Disponível no iFood e UberEats.

Chiquinho Sorvetes

Entrega disponível pelo iFood nas regiões de Águas Claras e Guará.

Stonia Ice Creamland

Disponível no UberEats e iFood.

Lá famiglia sorvetes artesanais

Disponível no Ubereats.

Viva Paleteria

Disponível no iFood.


Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press - 19/4/18 - Um sorvete da Stonia combina bem com quem vai às compras nos shoppings
Carlos Vieira/CB/D.A Press - Vanessa Jair: "Dá para fazer sorvete de tudo"
Instagram/Reprodução - Cliente saboreia um sorvete na Ilgiorno Gelato: petfriendely
Rafael Silveira/Divulgação - Rafael Silveira: o Sorvete
Hiram Vargas/Esp. CB/D.A Press - 13/2/09 - Depois do cinema, Rogério Midlej gosta de tomar sorvete na Saborella