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Sorte é estar pronto quando a oportunidade vem Oprah Winfrey

Samanta Sallum
postado em 02/12/2020 22:52 / atualizado em 02/12/2020 22:52
 (crédito: Tailana Galvao/Esp. CB/D.A Press)
(crédito: Tailana Galvao/Esp. CB/D.A Press)

Sem restrições de horário no Natal e no réveillon

A Abrasel-DF e o Sindhobar reagiram ao decreto do GDF que limitou o horário de funcionamento de bares e restaurantes até as 23h. Enviaram documento ao governador Ibaneis Rocha (MDB) pedindo a flexibilização da medida. As entidades querem abrir exceção para as noites de Natal e réveillon.


Reservas confirmadas

Segundo o presidente da Abrasel-DF, Beto Pinheiro, muitos empresários estão com programação para as ceias de fim de ano, inclusive com reservas efetuadas de clientes.


Alternativa para celebrar

“Os restaurantes vão ser as melhores opções para as famílias passarem as festividades de fim de ano, pois não haverá eventos com grandes aglomerações na cidade. Os restaurantes e bares são os lugares mais seguros e adequados para as ceias de Natal e réveillon, pois estão seguindo todos os protocolos de segurança”, destaca Beto.


A favor da fiscalização

Ele afirma que a Abrasel é favorável à fiscalização dos estabelecimentos. “Mas não é correto penalizar cerca de 10 mil CNPJs só porque alguns não cumprem as regras.”


Mãe e filho superam a crise com hot dog gourmet

A decisão de empreender pode ser uma boa saída para momentos de crise. A história da Galega Hot Dog Gourmet é exemplo disso.

Waleria Castro, que trabalhava em uma empresa terceirizada, teve a jornada de trabalho e o salário reduzidos pela metade. O filho Lucas havia perdido o emprego em uma empresa de tecnologia. Ambos estavam em situação difícil, quando decidiram realizar o sonho de investir em um negócio próprio.

“Era um desejo dele abrir um negócio de hot dog, mas não tínhamos condições. Então, ele sugeriu que aproveitássemos o dinheiro da rescisão para montar algo para nós”, conta Waleria.


Adaptação na pandemia

No mês de março, antes de iniciarem, contaram com a ajuda do Sebrae-DF para aprender o que era necessário.

A pandemia atrapalhou o processo. Mas eles não desistiram. Começaram com um carrinho de cachorro-quente, atendendo clientes presencialmente, de forma adaptada, devido à necessidade de distanciamento social.


Vendas por delivery
Fazer entregas por aplicativo não estava nos planos, porém foi uma ideia necessária para alcançar mais pessoas. Assim surgiu, de fato, a Galega Hot Dog Gourmet.


Carinho como brinde
“Sabíamos que todos estavam sofrendo muito com a crise e a pandemia. Então, colocávamos bilhetinhos, sempre com uma balinha, com palavras de carinho”, conta. Isso cativou clientes, que fizeram propaganda para os amigos. E deu certo.


Loja própria
Atualmente, a Galega Hot Dog Gourmet tem uma loja fixa, em Vicente Pires, além de um carrinho de cachorro-quente. “Alugamos uma loja e diversificamos nossos produtos. Antes, trabalhávamos apenas com cachorro-quente no molho; hoje, fazemos na chapa, com outros ingredientes”, comemora Waleria.

Instagram: @galega.hotdog.gourmet

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