Vai Bem Gelados: Brasília em sorvetes
Brasilienses formados na UnB, os irmãos gêmeos Thiago e Fillipe Janiques estão à frente da Vai Bem Gelados — marca de picolés e sorvetes artesanais que cresce a cada ano. A novidade para 2021 é a linha de açaí, nos sabores guaraná e banana.
Filipe é engenheiro agrônomo, e Thiago, administrador de empresas. A marca surgiu em 2015, da vontade deles em empreender. Hoje, contam com mais quatro sócios.
Eles mesmos produziam os sorvetes, em um pequeno subsolo comercial no Lago Norte, embalavam e vendiam na rua, em uma Kombi bem descolada. Mas, antes disso, fizeram muitas pesquisas para optar pelo ramo de sorvetes e picolés artesanais.
Conhecimento e determinação
“Levantamos o investimento vendendo bens, como nossos carros, compramos o maquinário e fomos à luta. Foi um ganho extraordinário conhecer o nosso negócio tão no detalhe, estudando, testando as receitas, desenvolvendo o branding, embalando cada picolé e indo para a rua vendê-los”, conta Filipe Janiques, 31 anos, que é o CEO da marca.
A cultura dos food-trucks estava no auge, e a Kombi os aproximou do público. O investimento continuou com a compra e a personalização dos freezers para os pontos de venda.
Produto vegano
“Trabalhar com o açaí sempre foi uma vontade da Vai Bem para ampliar o mix de produtos e, neste ano, virar realidade. Nosso açaí possui os mesmos atributos dos nossos sorvetes: artesanal, sem conservante, sem saborizante e vegano”, afirma Filipe.
O novo produto poderá ser encontrado nos pontos de venda em potinhos de 250ml e potes de 1,5l.
Também estará disponível na versão zero açúcar até o meio do ano.
Produção em escala
A empresa brasiliense dá passos rumo à expansão.
Os empresários levaram a marca para Goiânia.
A Vai Bem Gelados ocupa, hoje, uma estrutura de 700m², no Setor de Oficinas Norte, gerando empregos e produzindo cerca de 35 mil picolés e 20 mil potes de sorvete por mês. Os produtos são comercializados em diversos pontos, como supermercados, bares, restaurantes, hamburguerias, padarias e drogarias espalhados pelo Distrito Federal.
Para pets
Na paleta de sabores, há para todos os gostos, com opções sem açúcar, veganas e até sorvete para pets. Ao todo, são mais de 20 sabores, entre picolés e sorvetes. Divulgam os produtos no site próprio e nas redes sociais.
Parcerias locais
Colaborar para fortalecer a indústria e o comércio locais, além de empreender ao lado de outros empresários, tem um sabor todo especial para a Vai Bem Gelados. A empresa mantém várias parcerias. Entre elas, com: Bolo da Ivone, Café do Sítio, Mr. Brownie, Camila Brigadeiros Gourmet, Açaí Artesanal, Confeitaria da Torre e Na Praia.
Programa de pré-incubação de startups
O ecossistema de inovação do Distrito Federal e Entorno receberá um novo programa de pré-incubação para ajudar no desenvolvimento de futuras startups.
O projeto resulta de uma parceria entre a FAP-DF e a Finatec, com apoio da UnB e do IFB. As unidades do Cocriation Labs serão sediadas em quatro espaços de cocriação nessas instituições de ensino, e a primeira etapa do projeto, está prevista para o início de 2021.
A iniciativa vem da UFSC, onde foi realizada originalmente com sucesso.
Por meio de editais, que serão lançados até março, qualquer pessoa poderá inscrever uma ideia e, sendo selecionada, participará gratuitamente de mentorias com profissionais do mercado, palestras e seminários.
Há, ainda, a possibilidade de networking com outros cocreators, tudo ao longo de cinco meses.
Ambev enviou cilindros com oxigênio para o Amazonas
A Ambev enviou 500 cilindros com oxigênio para o estado do Amazonas. Após o uso, os cilindros ficarão como doação para o estado reutilizar. A cervejaria, com um de seus fornecedores de oxigênio, a Fluxos Distribuidora, que fica no interior de SP, transportou os cilindros, ainda na manhã do sábado, até o Aeroporto de Guarulhos.
De lá, a companhia aérea GOL levou o oxigênio até o Aeroporto de Manaus. O modelo MD de cilindro de oxigênio é um dos mais indicados para esse tipo de situação, pois é de fácil manuseio e transporte, garantindo agilidade no atendimento.
A doação conta com o apoio da fabricante de embalagens Ball, que tem sua maior fábrica de latinhas recicladas no Distrito Federal.
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