Capital S/A

Samanta Sallum
postado em 01/02/2021 20:31
 (crédito: Arquivo Pessoal)
(crédito: Arquivo Pessoal)

Produtos veganos de jaca brasilense ganham o Brasil

Coxinha de jaca e pão de beijo são alguns dos produtos veganos que o Distrito Federal exporta para diversas cidades do Brasil. Todos da marca Burin Alimentos Artesanais, cuja produção vem de uma propriedade de 16 hectares, em Sobradinho.

Há 8 anos, Carla Burin trocou o emprego público no GDF pelo empreendedorismo. Hoje, aos 44 anos, administra a marca que, em plena pandemia, conseguiu abrir novas rotas de mercado, aumentando a produção e o lucro da empresa.

A empresa exporta para as cidades de Goiânia e São Paulo. “A cada 15 dias, enviamos produtos para que sejam revendidos em São Paulo. É lá que está o nosso o maior mercado no momento”, revela Carla.


Linha de congelados

Com a consultoria do Sebrae no DF, ela focou na produção de alimentos veganos congelados, como carne de jaca, coxinha de jaca, pão de beijo (versão vegana do tradicional pão de queijo).
Carla Burin conseguiu ampliar o mercado durante a pandemia, em cidades de Catalão (GO), Caxias do Sul (RS) e Teresina (PI).

Recorde de vendas

“A nossa produção mais do que dobrou. Nossos produtos vão embalados em caixinhas de 500 gramas. Vendíamos cerca de 1 mil por mês e, depois de março, essa demanda saltou para mais de 2 mil, nos fazendo ultrapassar o recorde de 100 mil unidades de salgados em um ano”, conta a empreendedora.


Novo produto

A Burin também registrou outro grande feito: a produção de 5 toneladas de carne de jaca em um só ano. E na época do Natal, Carla aproveitou para lançar um novo produto, o lombo de jaca, opção vegana para substituir o lombo suíno.

“A ideia é ampliar a nossa agroindústria para produzir mais e alcançar mais pontos de vendas nas redes de supermercados do DF”, conta Carla Burin.

Em memória do pai

Em meio a tanto trabalho, a empreendedora sofreu a perda do pai, por câncer. Ele também participava do empreendimento.

“Não sei explicar como consegui forças para trabalhar durante esse período, mas consegui, com muito esforço e apoio, manter as atividades da empresa”, desabafa, determinada a dar continuidade ao negócio da família.


Coworking para serviços de saúde

O cirurgião dentista e empresário da área odontológica Dr. Marco Pedrazzi lançou o IntegraDOC, um espaço de coworking para profissionais de saúde na 202 Norte. O local possui uma estrutura completa para os especialistas que desejam atender pacientes sem se preocupar com a manutenção de um consultório próprio.

“Uma coisa que sempre me preocupou foi o fato de que nós, empresários da saúde, fazemos investimentos altíssimos e, muitas vezes, acabamos com equipamentos e salas com ociosidade, causando um prejuízo muito grande. Então, comecei a pensar em compartilharmos esse espaço, o que seria vantajoso para ambas as partes”, explica Pedrazzi.

Com a pandemia, na qual todos precisam ficar mais em casa, o empresário aposta na nova solução de atendimento. “A pandemia nos mostrou que é possível trabalhar com novos formatos, e que devemos usar a tecnologia e a inovação a nosso favor”, afirma.


Ambev impulsiona startups

A primeira edição do programa Além, uma iniciativa para conectar e potencializar o ecossistema de startups brasileiras, será realizada pela Ambev. O objetivo é apoiar empreendedores que, com a companhia, criem pilotos para solucionar problemas do negócio.

O projeto tem o apoio do Distrito, o maior ecossistema independente de startups do Brasil, e da Innoscience, consultoria pioneira em inovação corporativa. O Além abrirá as portas da Ambev, dando acesso às startups para vários ativos da companhia, como clientes, fornecedores e parceiros.

O processo será 100% on-line e recebeu inscrições de todo o país.

"A colaboração e a inovação serão as chaves para o sucesso dessa empreitada. O programa será uma plataforma aberta e de cocriação de negócios para além da Ambev“
Bruno Stefani, diretor Global de Inovação AB InBev

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