Risoto de manga com carne seca
2 xícaras de arroz carnaroli
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
350ml a 400ml de fundo de vegetais (receita no final)
300g de carne-seca desfiada e dessalgada
1 manga (Palmer) — não muito madura— cortada em cubos pequenos
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto
Fundo de vegetais
2 litros de água
2 cebolas (com casca)
1 cenoura
½ salsão
Modo de fazer
Faça o fundo de vegetais: corte grosseiramente os ingredientes. Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo. Coe o fundo e reserve.
Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne desfiada e dessalgada, e depois refogue junto o arroz.
Acrescente o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho começar a evaporar, acrescente aos poucos o fundo de vegetais quente. Mexa até chegar ao ponto 'al dente' (grão macio com o centro levemente resistente).
Acrescente o queijo e, por último, a manga cortada e a manteiga. Ajuste o sal.
Mexa e sirva em seguida.
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