Receita com manga

Correio Braziliense
postado em 25/11/2021 00:01

Risoto de manga com carne seca

2 xícaras de arroz carnaroli

1 dente de alho amassado

1/2 cebola picada

1/2 xícara de vinho branco seco

350ml a 400ml de fundo de vegetais (receita no final)

300g de carne-seca desfiada e dessalgada

1 manga (Palmer) — não muito madura— cortada em cubos pequenos

100g de queijo parmesão ralado

1 colher de manteiga

Azeite para refogar

Sal e pimenta do reino a gosto

 Fundo de vegetais

2 litros de água

2 cebolas (com casca)

1 cenoura

½ salsão

Modo de fazer

Faça o fundo de vegetais: corte grosseiramente os ingredientes. Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo. Coe o fundo e reserve.

Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne desfiada e dessalgada, e depois refogue junto o arroz.

Acrescente o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho começar a evaporar, acrescente aos poucos o fundo de vegetais quente. Mexa até chegar ao ponto 'al dente' (grão macio com o centro levemente resistente).

Acrescente o queijo e, por último, a manga cortada e a manteiga. Ajuste o sal.

Mexa e sirva em seguida.

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