Gastronomia / Restaurantes da cidade preparam menus especiais para celebrações de fim de ano. Pratos vão desde os exóticos sabores asiáticos até o tradicional leitão à pururuca

Sugestões para comemorar o Natal

Restaurantes da cidades preparam menus especiais para celebrações de fim de ano. Pratos vão desde os exóticos sabores asiáticos até o tradicional leitão à pururuca

Liana Sabo
postado em 18/12/2021 00:01
 (crédito: André Moratti/Divulgação)
(crédito: André Moratti/Divulgação)

Natal está chegando e, para comemorar a data tão especial, o circuito gastronômico da cidade oferece uma série de opções, que vão desde os assados típicos até as sobremesas deliciosas para a ceia, que reúne a família em torno da esperança representada pelo nascimento do menino Jesus. Que Cristo possa nascer, também, em nossos corações.

Duas ceias especiais

Além de chester e leitão à pururuca, clássicos do Natal e réveillon, o cardápio do Fogo de Chão está pronto para agradar os clientes. Para quem for cear no dia 24, será servido o couvert de pão de queijo, coração de frango e linguiça fatiada. Na sequência, seleção de carnes especiais. Se a opção for a ceia de réveillon, o cliente terá, além da entrada e dos cortes do menu natalino, o leitão à pururuca. Em ambas as datas, estão incluídos os pratos típicos, arroz à grega e lentilha e guarnições de polenta frita, batata country, farofa agridoce, banana frita, cebola à milanesa e arroz. No bufê, há uma farta e variada mesa de saladas e queijos, verduras e legumes, molhos, pães, frios e frutas. As ceias serão servidas a partir das 20h a R$ 220 por pessoa, com taxa de rolha de R$ 80. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos será cobrado R$ 69. Reservas: 3322-4666.

Assados da Viande

A Viande é uma boutique de carnes que, este ano, abriu restaurante na Quadra 303 do Sudoeste. Além de comercializar os melhores cortes bovinos, suínos e aves, prepara, para que você retire na loja, uma ceia de Natal. O chester e o peru vêm com farofa de farinha de milho com crocante de bacon (R$ 229, o primeiro; e R$ 249, o segundo); o pernil suíno com a mesma guarnição sai por R$ 299, a peça, e R$ 199, meia; enquanto a leitoa baby inteira custa R$ 699. De acompanhamentos, há farofa, salpicão de frango defumado e arroz com lentilha e cebola caramelizada
(R$ 75, o quilo). Com calda de laranja e cravo acompanhado de frutas em calda, tem o tender por R$ 159, a unidade. Encomendas: 9 8369-2060 (103 Sul) e 9 9244-0439 (Sudoeste).

Combos cantoneses

O chef Marco Espinoza criou para o seu Cantón Peruvian & Chinese Food dois menus especiais, para compartilhar a partir de quatro pessoas. No primeiro, costelinha, chaufa de camarão, lo mein de porco e vegetais e orange chicken com arroz, por R$ 345. No segundo, rolinho primavera, sashimi de atum com molho, gyoza de pato, aeropuerto de filé-mignon, ti pa kay de frango e pêssego e pato pequim, por R$ 399. Funciona no almoço e no jantar, no Brasília Shopping. Telefone: 3256-8798.

Take away no Aquavit

O chef dinamarquês Simon Lau Cederholm pensou na dona de casa, que precisa decorar o ambiente, providenciar os presentes, escolher as bebidas e servir o jantar de Natal. Muitas tarefas para pouca mão de obra, por isso, elaborou um menu clássico, por R$ 195, por pessoa, que pode ser retirado no dia 24, das 14h às 17h, no Lago Norte. Dele faz parte foie gras com geleia de laranja da terra, de aperitivo; salmão defumado a frio, creme de queijo de cabra, manjerona e croutons de pão preto; confit de coxa e sobrecoxa de pato, cajuzinho do cerrado, musseline de batatas e redução de pato no principal, acompanhado de salada de repolho roxo, maçã e romã. Na sobremesa, arroz doce com a baunilha servido com conserva de morangos e mini rabanadas. Telefone: 9 9167-0000.

Do bacalhau ao doce

A chef e restauratrice Keli Cristina Mayer elaborou cardápio de assados para o Natal e o réveillon, a partir de R$ 99,99, o quilo de carne (só pra não dizer 100), que inclui chester, peru, tender, lagarto, filé de peito de frango com ervas, pernil e lombo. A bacalhoada, o cordeiro, o filé de salmão e o filé-mignon custam R$ 139, o quilo. Vinte acompanhamentos fazem parte do menu, entre salpicão de frango, farofa com ovos; caponata de berinjela; arroz à grega; empadões e rabanada. No capítulo doce, há tortas de banofe, limão, capuccino, chocolate e paçoca — todas por R$ 92,99, o quilo. Os pedidos nas duas lojas Mayer: 3222-2069 (Quadra 104 Sudoeste) e 9 9339-4175 (116 Sul).

Para aquecer a noite

Dengo, a marca que veio reforçar os ingredientes nacionais em produtos natalinos, buscou inspiração no símbolo mais antigo do Natal: o tronco de árvore. Lembra a longa e fria noite de 24 de dezembro na Europa, quando as famílias deixavam em casa queimando um forte tronco de árvore para aquecer os aposentos. Na versão laranja (R$ 134, 400g) a linha Troncos harmoniza o chocolate 50% cacau com o recheio de ganache de laranja, gianduia com massa folhada crocante e um toque de cachaça. Outra opção é de chocolate 65% cacau com ganache de baunilha, doce de leite e gianduia com castanhas caramelizadas (R$ 134, 400g). Disponível na loja do Shopping Iguatemi.

Só para crianças

Linda opção para decorar, presentear e degustar são os enfeites comestíveis que a Bentô Kids preparou em forma de casinha, pinheiro e guirlanda. Tem ainda os donuts natalinos fofinhos que derretem na boca, por R$ 38. Vendidos frescos, eles saem por encomenda com antecedência de três dias. Fica na 112 Norte, Bloco D, Loja 25, Subsolo. Telefone: 9 9831-7540. Encomendas: www.goomer.app/bento-kids-alimentacao-divertida/menu.

Delícias nevadas

Chocotone, nozes com baba de moça, rabanada, amora, blue ice, cajuzinho do cerrado, manga com gengibre, morango com cumaru são alguns sabores diferenciados que a chef sorveteira Anita Medeiros criou para a Sorbê como sobremesas especiais de Natal. Tem os copos com sabores individuais ou cinco bolas, por R$ 54, e 10, por R$ 130. Pode fazer o seu pedido no delivery pelo iFood ou indo até a loja na 405 Norte, Bloco B, Telefone: 3447-4158.

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    gløg gelada (glückwein) de cajuzinho do cerrado amarelo temperado com baunilha pompona do meu quintal, anis estrealado e cardamoma. Do lado castanhas de xixa servido dentro da flor seca - gastronomia Foto: Simon Lau/Aquavit
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