Comida

Comercial 213 Sul ganha um um empório para lá de gourmetizado

Não só os comes e bebes (há bons vinhos), mas também os móveis e utensílios são de vanguarda, como os pratos da Schipper, que além de bonitos não quebram

A Comercial 213 Sul ganhou este ano um empório para lá de gourmetizado. O que você pensar sobre iguarias poderá encontrar nas prateleiras do Villa Vita, que mais parecem uma botica de bons sabores. Como as massas trufadas; molho de alho negro; azeite aromatizado e orgânico; embutidos italianos; alcachofras na brasa em vidro de conserva; molho de tomate artesanal; queijos especiais, como o premiado Santo Casamenteiro, de Cruzília, e do mundo; geleia de figo; cervejas artesanais e até favo de mel em massa folhada servido com brie derretido, além de cafés das principais regiões produtoras de Minas e São Paulo.

Não só os comes e bebes (há bons vinhos), mas também os móveis e utensílios são de vanguarda, como os pratos da Schipper, que além de bonitos não quebram (na loja chegam a usar martelo para demonstrar a resistência do material). Até então o menu estava enxuto com sugestões de charcutaria, mas a partir da segunda quinzena de janeiro a casa aposta nos pratos quentes, como polenta com ragu, massas italianas, além de três opções fixas: carne bovina, frango e vegano extraídas de um cardápio com 20 receitas ao longo de um mês.

Hit novaiorquino

Quem é rei, porém, nunca perde a majestade, como o sanduíche de pastrami (foto), "feito no estilo Nova York com molho especial da casa", informa a proprietária Denise Fernandes. A deliciosa carne (do peito bovino) cortada finamente em fatias vem no pão (R$ 45,90) e combina superbem com cerveja amarga e encorpada. Formada em engenharia elétrica pela UnB, a paraibana que se considera brasiliense, porque deixou João Pessoa com apenas 3 anos, nunca exerceu a profissão. Logo se tornou uma executiva na área do ensino e passou a dirigir diversas faculdades, mas sempre se sentiu atraída pela gastronomia, até que, em 2020, pouco antes da crise sanitária, tomou fôlego e abriu o empório, "pensando num formato menor que servisse tábua de frios e pouca coisa mais". O que não aconteceu, porque a empresária mergulhou de cabeça no portfólio de importantes fornecedores e passou a trazer novidades para Brasília, como a marca italiana Giuliano, de molhos a base de trufas.

Criações caseiras

Denise encontrou nos fornos de La Panière a base ideal para desenvolver os sanduíches. Do pão francês de fermentação natural à baguete, da ciabata ao croissant, do folhado ao pain au chocolat — toda a linha de panificação é fornecida pela padaria francesa, que fica a uma quadra do Empório, na 211 Sul. Destaque para o especial da casa que vem com pão, salame italiano (à escolha entre sopressa, parma, copa e finochianno) e queijo entre gouda, brie ou muçarela de búfala (R$ 47,90). Outro petisco é a baguete com brie, parma e rúcula que pode vir natural ou quente (R$ 43,90). Há também corniccione, uma massa crocante parece pizza mas não é, bastante leve acompanha saladas e antepastos (R$ 17,90).

A primeira opção da casa — tábua de frios e queijos — pode sair para duas pessoas por R$170; quatro, R$ 210 e seis, R$ 270. Nesta sexta-feira, Villa Vita (CLS 213, Bloco A, Loja 13) funciona com muita opção na adega (foto)das 9h às 13h. Telefone: 3542-6592.

Para cear...

 Restaurantes abrem as portas nesta noite, que é a última de 2021, com sugestões de menus festivos para a virada:

• A entrada árabe com tabule, babaganuche e coalhada, e a italiana com pães, caponata, berinjela, salada de mini penne e escabeche de atum abrem a ceia no Dudu Bar (303 Sul), ao lado das quentes, como camarão empanado ao coco com redução de tamarindo e gengibre e salmão fatiado com molho de tangerina e caldo de ostra. Entre os principais: risotos de costelinha de porco; português com posta de bacalhau; de café com filé grelhado ao mascarpone e filé ao funghi porcini com fettuccine no próprio molho e azeite trufado por R$ 350 (bebidas à parte). Telefone: 99341-0055 (WhatsApp).

• Arancini de pupunha, ceviche com chips de três batatas, suppli alla romana e camarões GG empanados com batatas rústicas e aioli são alguns dos pratos icônicos do Sallva, disponíveis no menu desta noite, cujos convites saem por R$ 590 por pessoa com R$ 250 convertidos em consumação. Para cada dois convites, a casa oferece uma garrafa de Chandon Brut. Reservas: 3522-4352.

• No Med Cuisine & Club, o menu tem mais de 40 opções idealizadas pelo chef Rodrigo Almeida para o primeiro réveillon da casa, que tem como tema Uma noite em Veneza com show de Rogério Midlej e fogos no lago. No bufê, pratos de filé-mignon, pernil, tilápia e camarão regados com molhos de ervas, rôti, vinho, poivre, gorgonzola, mostarda, frutas vermelhas, limão siciliano e alcaparras, além de risotos e massas, como fettuccine, penne, nhoque e ravióli a partir das 21h por R$ 550 por pessoa. Cada duas ganha um espumante. Informações: @medcuisineeclub.

... e dançar

Pelo segundo ano consecutivo, o Cafe de La Musique promove réveillon muito aguardado por jovens e adultos que terão várias ilhas gastronômicas para escolher o que comer. Como a de empratadinhos quentes; de queijos e mini sanduíches; de frutas a cargo da Perboni e de sobremesas feitas durante a festa. No open bar, haverá gim, vodca, uísque, cerveja, tequila, vinhos branco, tinto e espumante, além de refri e água de coco. No palco, Israel & Rodolfo; Matheus Hartmann, Jonnes Veloso, Gustavvo Carvalho e DJs nas carrapetas. Cada pessoa paga R$ 1.100 ou R$ 825 no combo de quatro e R$ 880 no combo de três pelo site da Sympla ou bilheteria da casa: 99803-1867. Cartão de vacina será exigido.

Feliz 2022 / Com alegria, saúde e paz é o que desejo a todos os leitores. Tintim!

 

Esperando Marie

Quase pronta a obra que dará lugar, na 103 Sul, ao restaurante Marie, acompanhada diariamente pelo restaurateur Carlos Rodrigues (ex-Fasano, Gero e À Mano) e fundador do Papá Cucina, que não esconde o enorme entusiasmo pelo novo projeto de sua autoria: um mix franco-italiano no cardápio e no ambiente. “A fachada com bar na rua, onde os clientes podem sentar nos banquinhos altos sem mesmo ter de entrar no salão, lembra a França pelo toldo bordô com listras douradas. Nos fundos, uma varanda e gazebo onde já estão crescendo parreiras de uva Moscatel evoca a Itália, especialmente a Costa Amalfitana”, descreve Carlão, como é conhecido o proprietário, que promete ele próprio preparar a Crêpe Suzette, como fazia em seus tempos de maître.

 

Para cear...

Restaurantes abrem as portas nesta noite, que é a última de 2021, com sugestões de menus festivos para a virada:
A entrada árabe com tabule, babaganuche e coalhada, e a italiana com pães, caponata, berinjela, salada de mini penne e escabeche de atum abrem a ceia no Dudu Bar (303 Sul), ao lado das quentes, como camarão empanado ao coco com redução de tamarindo e gengibre e salmão fatiado com molho de tangerina e caldo de ostra. Entre os principais: risotos de costelinha de porco; português com posta de bacalhau; de café com filé grelhado ao mascarpone e filé ao funghi porcini com fettuccine no próprio molho e azeite trufado por R$ 350 (bebidas à parte). Telefone: 99341-0055 (WhatsApp).

Arancini de pupunha, ceviche com chips de três batatas, suppli alla romana e camarões GG empanados com batatas rústicas e aioli são alguns dos pratos icônicos do Sallva, disponíveis no menu desta noite, cujos convites saem por R$ 590 por pessoa com R$ 250 convertidos em consumação. Para cada dois convites, a casa oferece uma garrafa de Chandon Brut. Reservas: 3522-4352.


No Med Cuisine & Club, o menu tem mais de 40 opções idealizadas pelo chef Rodrigo Almeida para o primeiro réveillon da casa, que tem como tema Uma noite em Veneza com show de Rogério Midlej e fogos no lago. No bufê, pratos de filé-mignon, pernil, tilápia e camarão regados com molhos de ervas, rôti, vinho, poivre, gorgonzola, mostarda, frutas vermelhas, limão siciliano e alcaparras, além de risotos e massas, como fettuccine, penne, nhoque e ravióli a partir das 21h por R$ 550 por pessoa. Cada duas ganha um espumante. Informações: @medcuisineeclub

Das ostras de Floripa ao lagostim gratinado com musse de tomate branco e crouton de tomilho; do linguado recheado com taioba, cogumelos e lagosta ao carré de cordeiro com manga, finalizado com sopa de Gewürstraminer, sorvete de lichia e tuille, o menu do Aquavit, executado pelo chef Simon Lau, ainda oferece flores para você jogar no lago à meia-noite e uma taça de champanhe Taittinger Réserve Brut. Sai por R$ 695 harmonizado com vinhos ou R$ 395 sem vinho. Telefone: 99167-0000.

 

... e dançar

 

Pelo segundo ano consecutivo, o Cafe de La Musique promove réveillon muito aguardado por jovens e adultos que terão várias ilhas gastronômicas para escolher o que comer. Como a de empratadinhos quentes; de queijos e mini sanduíches; de frutas a cargo da Perboni e de sobremesas feitas durante a festa. No open bar, haverá gim, vodca, uísque, cerveja, tequila, vinhos branco, tinto e espumante, além de refri e água de coco. No palco, Israel & Rodolfo; Matheus Hartmann, Jonnes Veloso, Gustavvo Carvalho e DJs nas carrapetas. Cada pessoa paga R$ 1.100 ou R$ 825 no combo de quatro e R$ 880 no combo de três pelo site da Sympla ou bilheteria da casa: 99803-1867. Cartão de vacina será exigido.

Feliz 2022
Com alegria, saúde e paz é o que desejo a todos os leitores. Tintim!