Bistrô traz chef Loi

Correio Braziliense
postado em 08/04/2022 00:01
 (crédito: Karla Amaral/Divulgação)
(crédito: Karla Amaral/Divulgação)

Poucos meses depois de desistir de fincar os pés na 403 Sul em um estabelecimento com seu próprio nome, que acabou se convertendo no Solo, o premiado chef sardo Salvatore Loi refaz os planos para se fixar em Brasília e compartilha parceira em um mix de café/bistrô com cardápio elaborado por ele. Vai se chamar Cappuccino Café e fica na esquina da 216 Sul, Bloco A, onde funcionou uma loja de açaí, que está sendo completamente reformada para dar lugar a um "espaço natural, estilo rústico arrumado", como define a arquiteta Karla Amaral. O projeto é enriquecido por um bonito e aprazível jardim, onde haverá mesas debaixo de ombrelones.

"Tudo começou quando tivemos a ideia de colocar um café no Salão Struck, de propriedade de minha mulher Luciana, e um deque de madeira nos fundos; em seguida, os donos do açaí me ofereceram a loja ao lado", conta o empresário Flávio Oliveira, 51 anos, sócio da confeitaria francesa L`amour Du Pain (115 Sul e QI 11 Lago Sul). Na cabeça do investidor, a nova operação teria de ter pegada italiana. Foi quando lhe apresentaram Salvatore Loi, que estava à procura de um bom negócio na capital, onde reside a família da mulher. A inauguração do Cappuccino Café está prevista para o dia 20 de abril.

Pães, bolos e pastas

"Além de pães italianos, o café vai ter menu executivo com três entradas e três pratos principais", adianta o chef, que divide a agenda com a capital paulista, onde criou a Moma, uma casa muito chique que significa Modern Mamma Osteria. A cozinha bastante ampla ocupa o subsolo do café e do salão de beleza. Lá, serão confeccionados os dois cardápios: do bistrô e do café com as delícias da confeitaria. No menu principal, ovo pochê, molho matriciana e queijo pecorino; mix de folhas, figo roxo, queijo de cabra e carpaccio com cogumelos e rúcula de entradas. Já os pratos quentes são ravióli de carne assada, creme de grana padano e molho do próprio assado; lasanha fina de cordeiro e legumes e paleta de cordeiro assada com tagliolini na manteiga e sálvia.

"Desde as 6h você já poderá tomar café no Cappuccino", garante Flávio, que encomendou aromas especiais da bebida de renomados produtores. Do desjejum também fazem parte pães de queijo e na chapa com requeijão, ovo mexido, tapioca, panqueca americana; waffle com calda de chocolate ou de frutas vermelhas, sucos variados e seleção de bolos: fubá com laranja; cacau e banana; nozes; bolo divino, coco sem glúten e cuca.

À tarde, a sugestão recai sobre os petits fours, como biscoitos, cookies e marzipan, além de tortas de café com uísque, de chocolate, de limão, de coco, tarte tatin e cheesecake. "No início, iremos funcionar até as 22h e, por se tratar de café, pensamos em opções leves, como quiches, por exemplo", observa Flávio, que idealizou uma sala reservada no primeiro andar para 20 pessoas. O charme da casa, porém, poderá ser visto no salão térreo decorado em tons amadeirados com luminárias de cestaria, uma criação da arquiteta em conjunto com a colega Cibele Barbosa. Reservas: 3254-0010.

Fogo novo

Desde a última sexta-feira, Brasília conta com uma nova casa especializada em parrilla, que leva o nome Mercado Del Puerto, em uma alusão direta ao espaço gastronômico junto ao rio da Prata, em Montevidéu. Comanda o estabelecimento, o empresário Fernando Matos, que tem ao lado Carlos Mazzoncini, especialista uruguaio naturalizado brasileiro, dono da expertise que é o foco da marca com muitas opções de cortes bovinos. Desde o assado de tiras Angus (350g — foto) e o entrecot, coberto com muçarela, bacon e pimentão, ambos por R$ 98, até o short rib de 900g, por R$ 179, passando pelo matambre recheado (R$ 49) e o vacio Angus, que é a fraldinha (450g, por R$ 99).

Além de frango assado na parrilla, como coxa e sobrecoxa (R$ 55), há quatro cortes suínos: prime rib, costela, tapa de quadril e filé com parmesão (370g, por R$ 79). Destaque para o cordeiro que apresenta french rack (400g, por R$ 129), paleta (1,3kg, por R$ 219) e pernil (1,9kg, por R$ 269). Sanduíches platinos, como chivito e choripán, também estão presentes no menu que sugere alguns pratos de massa, como canelone de ricota e espinafre e ravióli com muçarela de búfala e manjericão (R$ 59, cada). De extremo bom gosto, o detalhe da decoração em madeira são os tijolos queimados, que receberam um tratamento especial do artista plástico Paulino Aversa. Fica na esquina de baixo da 104 Sul, Bloco A. Reservas: 3326-3401.

Coelho chegou

Criado na década de 1970, na Irlanda, banoffee recebeu o nome de seus ingredientes: banana e toffee (caramelo). Nos últimos tempos caiu no gosto do brasileiro a ponto de ganhar uma doceria para chamar de sua. Banoffee da Raw é a primeira banofferia brasiliense e, nesta Páscoa, lança os bentônoffees, que são tortinhas com uma base de biscoito crocante, cobertura de chantilly e recheio de banana com doce de leite, a clássica combinação deliciosamente interpretada pela chef Ana Luisa Raw. O coelhinho ilustra o doce que pode vir em três sabores: tradicional (banana com doce de leite e canela); banotella (banana com nutella e leite ninho); e morangoffee (morango com leite moça cremoso), além de outros sabores surpresa, como abacaxi e coco. Saem por R$ 90, a de 800g ou R$ 180, de 2kg. Encomendas até 15 de abril pelo 9 9571-7094 (WhatsApp).

Acima dos 3 anos

O grupo italiano Ferrero, dono da marca Kinder, traz cinco novos ovos para as crianças, com diferentes surpresas, feitos com o chocolate ao leite vêm com duas opções de tamanho: 100g e 150g. Além das fofíssimas pelúcias de animais natoons, os ovos contém os brinquedos da coleção Aventura na Savana e Floresta Encantada, todos os três por R$ 71,99, cada de 150g. Já os que trazem os personagens muito amados miraculous e minions saem
por R$ 52,99, cada unidade de 100g.

  • Chef Salvarore Loi, acompanha a reforma do Cappuccino Café, 216 Sul
    Chef Salvarore Loi, acompanha a reforma do Cappuccino Café, 216 Sul Foto: Carlos Vieira/CB/D.A.Press
  • Assado de tira de carne uruguaia do Mercado Del Puerto
    Assado de tira de carne uruguaia do Mercado Del Puerto Foto: Liana Sabo/CB/D.A Press
  • Dono Mercado Del Puerto, Fernando Matos
    Dono Mercado Del Puerto, Fernando Matos Foto: Liana Sabo/CB/D.A Press
  • Mercado Del Puerto
    Mercado Del Puerto Foto: Liana Sabo/CB/D.A Press
  • Mercado Del Puerto
    Mercado Del Puerto Foto: Liana Sabo/CB/D.A Press
  • projeto da arquiteta Karla Amaral para o Cappuccino Café
    projeto da arquiteta Karla Amaral para o Cappuccino Café Foto: Karla Amaral/Divulgação
  •  2022. Crédito: Kinder/Divulgação. Gastronomia. Favas Contadas. Ovo da Páscoa Kinder Ovo.
    2022. Crédito: Kinder/Divulgação. Gastronomia. Favas Contadas. Ovo da Páscoa Kinder Ovo. Foto: Kinder/Divulgação

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