Uma data especial

Correio Braziliense
postado em 22/04/2022 00:01

Brasília completou, ontem, mais um ano, mas quem ganhou presente foi o brasiliense. Não apenas um, mas muitos e variados. A começar pelo rooftop do Brasília Shopping, que celebra os 25 anos do empreendimento — projetado pelo arquiteto Rui Ohtake — e ganha mais um espaço sob a luz da lua com um lounge bar, que iniciou a operação nas alturas a cargo do restaurante Vasto, instalado no segundo andar, com opções de sushi e drinques, no aniversário da capital do país. "Além de uma novidade: vamos resgatar as pizzas que fizeram parte do primeiro menu do grupo no Coco Bambu de Fortaleza", informa o sócio Igor França. Serão sete sabores que poderão ser acompanhados de vinho, das 17h às 23h.

Também, ontem, teve início o Festival Mundo Gastrô, iniciativa do Sindhobar, com apoio do Senac, com objetivo de celebrar a culinária de outros países no Distrito Federal, tendo na estreia a Conexão Vietnã. Dela participam 17 casas que estão servindo até 8 de maio, no almoço e no jantar, menu vietnamita (entrada e prato principal), ao preço de R$ 69 ou R$ 89, segundo critério do restaurante. Consulte o site
www.festivalmundogastro.com.br.

Outra celebração que tem uma pegada gastronômica é a Semana Cultural no B Hotel, cuja cobertura em torno do Bar 16 (fica no 16º andar com deslumbrante vista da cidade) reúne trabalhos dos escultores Darlan Rosa e Nina Coimbra; dos fotógrafos Haruo Mikami, Celso Júnior e João Campelo; e dos artistas plásticos Paulinho Aversa, Wagner Baraja e Tarcisio Viriato, curador da mostra ao lado da dona do hotel, Betty Bettiol, também artista plástica.

Para celebrar os 62 anos da cidade, novas opções de drinques e petiscos homenageiam os principais fundadores, como JK (E) que ganhou drinque de uísque, xarope de amêndoas e suco de limão; Oscar Niemeyer (C), rum envelhecido licor triple, suco de limão, flor de sabugueiro e angostura e Lucio Costa (D), cachaça Sagatiba, licor de cereja, xarope de jenipapo e suco
de limão — por R$ 40, cada.

Acompanham o lançamento, três novos petiscos criados pelo chef francês Jean-Yves Poirey: a deliciosa brandade de bacalhau que recheia carolinas com azeite trufado (cinco por R$ 55); o camarão envolto de salmão e farinha panko com molho picante, na criação Esplanada (cinco por
R$ 72); e os cubinhos de filé ao molho poivre e tartines de pão tradição chamados Eixo Monumental, por R$ 52. Telefone: 3962-2000.

Hoje, abre as portas o Cappuccino, bistrô e café que tem menu elaborado pelo renomado chef Salvatore Loi, agora se dividindo entre São Paulo e Brasília. A casa fica na esquina de cima da 216 Sul, Bloco A, e funciona desde o café da manhã até a noite, com espaço amplo para reuniões e
eventos. Telefone: 9 9305-7954.

Vinhos, vinhos
& vinhos

Dizer que vinhos caem no gosto dos brasilienses é muito pouco, em face do que vem acontecendo. Durante a pandemia, aumentou muito o consumo, criando um hábito que só vem sendo reforçado, especialmente agora, com a retomada da atividade econômica. Em três dias (terça, quarta e quinta-feira) da próxima semana estão previstas degustações da bebida feita no Chile, na Bulgária, na Itália e em Portugal, além da inauguração de uma loja, claro, de vinho. Pertence ao sommelier Francisco Chaves (ex-Tejo), que após 14 anos de experiência na área, inicia carreira solo ao estrear como empresário do ramo. Começou com um e-commerce, cujo sucesso o levou a abrir a loja CS Vinhos, na 412 Norte, Bloco B, com mais de 400 rótulos de 10 países. Telefone:
9 9462-0585.

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