Receita para curtir o frio

Chocolate quente com cachaça

O chocolate quente é uma bebida típica de festa junina, mas não é exclusiva dessa festividade. É consumido em qualquer época do ano, especialmente no frio. Para deixar essa maravilha ainda melhor, lá vai a dica da Remedin: chocolate quente cai bem com cachaça. Você pode incrementá-lo usando a Ouro ou a
Extra Premium. O resultado é um drink com a cara do inverno.

Ingredientes

? 250ml de leite integral

? 2 colheres de sopa de chocolate em pó

? 1/2 colher de chá de amido de milho

? 1 pau de canela

? 125g de chocolate meio amargo

? 30 a 100ml de cachaça envelhecida

? 125ml de creme de leite pasteurizado

? 2 gotas de essência de baunilha

? 1/2 colher de sopa de açúcar

? 4 nozes picadas

Preparo

1. Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar chantilly.
Reserve na geladeira.

2. Coloque o leite, o chocolate em pó, o amido e a canela em uma
panela e leve ao fogo. Corte o chocolate grosseiramente.

3. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione o
chocolate e misture até que derreta.

4. Mantenha o fogo baixo. Adicione o leite e a mistura de amido de milho com leite.

5. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

6. Retire do fogo, descarte o pau de canela e adicione a cachaça.

7. Bata o chocolate com um mixer de mão para ficar bem emulsionado.

8. Passe para as canecas, corte as nozes e salpique sobre o chocolate.

*Receita da Cachaça Remedin