Restaurant Week

Restaurantes do DF oferecem preços atrativos com refeição completa por até R$ 68,90

Até o próximo dia 28 de agosto, a partir do Restaurant Week, os clientes poderão comer bem (com direito a entrada, prato principal e sobremesa) pagando bem menos do que o preço nos cardápios

Débora Oliveira
postado em 09/08/2022 21:24 / atualizado em 10/08/2022 17:40
Verrine, Bolinho de mandioca e Risoto Rio Bistrô é uma das opções de pratos em valores promocionais  -  (crédito: Divulgação)
Verrine, Bolinho de mandioca e Risoto Rio Bistrô é uma das opções de pratos em valores promocionais - (crédito: Divulgação)

Um dos festivais gastronômicos mais tradicionais do Brasil, o Restaurant Week chega a 26ª edição em Brasília. Até o dia 28 de agosto, os brasilienses terão a oportunidade de comer bem, em grandes restaurantes da capital, e pagar um valor atrativo, bem abaixo do preço padrão dos cardápios. 

Neste ano são mais de 90 casas com as mais diversas opções, apresentando menus especiais de três etapas e seguindo o tema "Música e Gastronomia". Para te ajudar a escolher opções certeiras no meio de um festival de comida boa, o Correio selecionou cinco restaurantes com menus completos — entrada, prato principal e sobremesas — a preços fixos de até R$ 68,90. 

Contê Food and Drinks

Medalhão de frango ao molho de laranja picante
Medalhão de frango ao molho de laranja picante (foto: Studio Duka Divulgação)

Consolidada como uma das casas participantes preferidas pelos brasilienses durante a Restaurant Week, o Contê Food and Drinks se aventura mais uma vez no tema Música & Gastronomia proposto pelo evento. Os clientes da casa poderão conhecer e provar a homenagem que o espaço fará ao icônico cantor Alceu Valença e ao estado em que nasceu, Pernambuco.

No menu de três etapas do Restaurant Week, por R$ 68,90 é possível provar alguns insumos e ingredientes típicos da terra do autor de Morena Tropicana. De entrada, a primeira opção é a Salada Tropicana: mix de folhas de alface e rúcula frescas, manga, kiwi, melão, mimosa, azeite e limão siciliano; enquanto a segunda é o tradicional Aipim em forma de bombom, recheado com queijo e redução de caldo de cana.

Já entre os pratos principais a casa decidiu apresentar um pouco do estilo de cozinha tradicional que passeia pela gastronomia brasileira e contemporânea com combinações inusitadas, como é o caso da primeira opção do almoço: Medalhão de frango com bacon ao molho de laranja picante, servido com farofa de manteiga da terra e arroz cremoso; e a Tilápia ao molho de cajá, servida com legumes salteados no azeite de alho. Por fim, entre as sobremesas, Crepe de doce de leite banhado no coulis de morango; ou Pudim de leite ninho com coulis de cajá.

Rio Bistrô

Penne sem glúten prato vegano
Penne sem glúten prato vegano (foto: Divulgação)

Sempre presente no festival Restaurant Week, o Rio Bistrô apresenta opções criativas e inéditas em seu menu de três etapas que sai a R$ 68,90 (almoço). Para esta edição, nove pratos foram criados entre entradas, pratos principais - incluindo um vegano - e sobremesas.

Como opção de entrada: Salada de folhas verdes e carpaccio de filé, parmesão, búfala, castanha de caju e vinagrete dijon; ou Bolinho de mandioca com queijo e molho de goiabada cascão. Já entre as opções de pratos principais do almoço: Picadinho ao demi-glace de cachaça e rapadura, arroz cremoso com queijo canastra e farofa de feijão fradinho e banana; Risoto de bobó de camarão; e a opção vegana servida no almoço e jantar, Penne sem glúten puxado no azeite com mix de cogumelos.

Para finalizar o menu, entre as opções de sobremesa: Verrine de Banoffee ou Torta de limão com base crocante e merengue suíço maçaricado.

Same Same

O Same Same, localizado no Pontão do Lago Sul, traz o melhor da culinária das ruas da Tailândia , Vietnã e da Coreia. No almoço, a R$68,90, o cliente pode aproveitar um menu de três etapas. Entre as opções de entrada, Fresca e Crocante (coxinha da asa frita com molho hot abacaxi ou couve flor empanada com molho de tamarindo servidos com salada de repolho + cenoura + cebola roxa + toque de maionese da casa e limão) ou Salada Rainbow (alface, tomate cereja , macarrão bifum, cebola roxa, cebolinha e hortelã, com o fitas crocantes de pastel chinês, acompanha o molho de sweet chilli e nam pla com toque de tamarindo e limão).

Já como opção de prato principal, Thai Melanese (fillet de peito de frango à milanesa, servido com batata rústica frita e papaya salad) ou Thai Steak Frites (filé mignon marinado no gengibre e shoyu, frito no ponto, servido com batata frita rústica crocante, cebola roxa empanada e cebolinha verde) ou Veggie Same Same (ervilha, brócolis, cenoura, couve flor, baby milho, cebola, tomate cereja e cogumelo shitake ao molho oriental. Acompanhado de arroz jasmim).

De sobremesa, Thainana (banana quente no caramelo + sorvete de creme + calda de leite condensado e canela + folha crocante de massa harumaki) ou Flan Bangkok (pudim cremoso de leite, servido com cubinhos crocantes de brownie de chocolate da casa).

Vert Café

Dadinho de tapioca
Dadinho de tapioca (foto: Divulgação)

Estreando na Restaurant Week, o Vert Café tem um menu convidativo de três etapas que sai a R$49,90. Como opção de entrada, batata rústica com maionese Vert e ketchup zero açúcar (Vegano), como segunda opção, dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de frutas vermelhas, ainda é possível escolher a saladinha de mix de folhas com frango desfiado e molho de mostarda Dijon.

Já como opção de prato principal, parmeggiana de carne acompanhada de batatas “fritas” temperada com ervas finas, tem também o salmão com crosta de gergelim acompanhado de legumes dourados no forno cuscuz brasileiro temperado com manteiga ghee e para finalizar, nhoque de batata baroa sem farinha de trigo feito artesanalmente ao molho incrível de tomate com manjericão (Vegano).

Para encerrar de forma doce, brownie proteico com ganache de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete artesanal sabor baunilha OU amendoim (vegano) e tem o mousse de chocolate com clara de ovos pasteurizadas, óleo de coco, chocolate 70% e adoçado com xilitol.

Rock’s Grill

Localizado na parte térrea do Nobile Suítes Monumental, no Setor Hoteleiro Norte, o Rock’s Grill também é novo no festival, e apresenta um menu de três etapas que sai a R$ 68,90. Como opção de entrada, Salada Rocks, preparada com salada verde, tomates cereja, lascas de parmesão e torrada grelhada na brasa ou Polenta empanada a pizzaiôla, preparada com polenta empanada, molho pomodoro, parmesão e manjericão.

Como opções de prato principal, arroz caldoso de costela com ovo frito mole ou strogonofe de frango, acompanha arroz branco e batata palha. Para finalizar, como opções de sobremesa, tem abacaxi com raspa de limão ou Pudim de leite.

Serviço

Contê Food and Drinks

Endereço: 403 Sul, Bloco D
Horário: segunda a domingo, 11h às 23h.
Para mais informações: @restaurante.conte

Rio Bistrô


Endereço: CLS 404 LOJA 27 - Asa Sul
Horário: terça a quinta (12h às 23h) e sexta a domingo (12 às 00h),
Para mais informações: @riobistrobrasilia e (61) 3321-1412

Same Same

Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Para mais informações: (61) 3364.0580 ou www.pontao.com.br

Vert Café

Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 403 BL B Loja 34
Horário: segunda a domingo 12h às 15h
Para mais informações: (61) 99113-6424

Rock’s Grill

Endereço: SHN Quadra 4 Lote B
Horário: segunda a domingo das 12h às 15h e das 19h às 23h
Para mais informações: (61) 3044-4067

 

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  • Medalhão de frango ao molho de laranja picante
    Medalhão de frango ao molho de laranja picante Foto: Studio Duka Divulgação
  • Penne sem glúten prato vegano
    Penne sem glúten prato vegano Foto: Divulgação
  • Dadinho de tapioca
    Dadinho de tapioca Foto: Divulgação
  • Strogonoff de frango
    Strogonoff de frango Foto: Divulgação Rock's Grill
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