Gastronomia

Amor no ar! Restaurantes preparam programação para Dia dos Namorados

Com o Dia dos Namorados batendo na porta, o Divirta-se mais está em clima de romance. Confira seis restaurantes da cidade que preparam uma programação especial para os sempre apaixonados

Daniel Lustosa*Davi Cruz*Isabela Berrogain
postado em 09/06/2023 10:34
 (crédito: Mariana Lins/Cb/d.a press )
(crédito: Mariana Lins/Cb/d.a press )

O dia menos popular da semana ganha um gostinho especial neste mês. A próxima segunda-feira marca a data mais popular entre os apaixonados, o Dia dos Namorados. A celebração do amor no Brasil se dá na véspera do Dia de Santo Antônio, o santo casamenteiro, e é uma das comemorações que mais movimentam o comércio gastronômico da capital.

A data é a ocasião perfeita para os casais celebrarem o romantismo em jantares intimistas e à luz de velas, desfrutando do melhor da gastronomia local. Neste ano, os principais restaurantes da cidade já se preparam para receberem os enamorados, por meio de menus especiais, música ao vivo e uma seleção dos melhores vinhos brasileiros e internacionais.

Aos que desejam aproveitar o fim de semana para comemorar antecipadamente o Dia dos Namorados, ou até mesmo os prevenidos que pretendem fazer reservas para o dia 12, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes prontos para receberem os casais brasilienses.

Encontro perfeito

Protagonista dos jantares românticos, a culinária japonesa é a opção ideal para as comemorações de Dia dos Namorados. No Haná, tradicional restaurante japonês da capital, a comemoração será regada a peixes e vinhos. Na segunda-feira, a casa irá aderir à prática rolha livre, em que os casais poderão levar o próprio vinho para desfrutarem durante o encontro, sem pagar nenhuma taxa adicional.

Aos amantes de vinhos brancos e rosé, o proprietário Leonardo Kammoun recomenda o rodízio premium (R$ 124,90). No menu à la carte, destacam-se o carpaccio de peixe branco (R$ 25,90) e o temaki hot (R$ 33), que também fazem parte do rodízio.

Noite sublime

As comemorações do Dia dos Namorados já começaram no Solo Ristorante! O chef Divino Barbosa criou um menu especial para os casais apaixonados que querem celebrar a data com um jantar romântico — são três etapas (R$ 399, o casal) com diversas opções de escolha. No entanto, a sugestão da casa para o prato principal fica por conta do filé au poivre, acompanhado de um risoto de queijo italiano grana padano. "É uma combinação de sabores que fará os apaixonados viverem um momento sublime nesta noite especial", garante a proprietária Rejane de Azevedo.

Para harmonizar, Rejane indica o vinho tinto Chianti Montalbano (R$ 199). "Ele abrilhanta ainda mais a comida com sua elegância, sutileza e sabor", avalia. Até segunda-feira, o restaurante contará com uma programação musical especial nos jantares.

Sofisticação para os apaixonados

O Que Pasta?! Cantina compôs um menu inédito de três etapas (R$ 290 - casal) especialmente para o Dia dos Namorados, que promete surpreender os apaixonados com pratos sofisticados e inovadores. Para a ocasião, o chef Matheus Grilo preparou uma seleção composta por calzone de queijo brie com mel trufado de entrada e lombata di manzo, um corte premium de ancho argentino, com fettuccine de beterraba como prato principal. Na sobremesa, os clientes poderão desfrutar de uma criação exclusiva — uma releitura do tradicional cannoli, servido com uma areia de chocolate e um creme de pistache.

Além das delícias gastronômicas, a sommelière e sócia Ana Clara selecionou alguns dos melhores rótulos para a data: o espumante Veuve Ambal Blanc de Blancs (R$153) e o vinho branco Giacondi Bianco (R$101). Na trilha sonora, a casa contará com a presença do cantor, compositor e multi-instrumentista Angelotti. O restaurante funcionará mediante reserva, por meio do número (61) 98186-9586.

Amor que vem de berço

Carregando o sobrenome da mãe da proprietária, o D'Vilela Bistrô oferece três opções de prato principal para o Dia dos Namorados. Os casais podem escolher entre o filé suíno com gigante arancini de queijo coalho e molho de goiabada, ou o salmão com salada morna de beterraba e iogurte mint, e, se ainda preferirem, o risoto de gorgonzola com redução de frutas silvestre.

O cuscuz marroquino com lascas de bacalhau e as bruschettas de funghi são opções para abrir o apetite. Após se fartar com a entrada e o jantar escolhido, o D'Vilela possui um brownie de chocolate com sorvete de castanhas caramelizadas para finalizar a noite.

O menu de três etapas custa R$ 198 (casal) e o bistrô oferece 10% de desconto aos casais que reservarem uma mesa e pagarem até hoje. "O desejo do D'Vilela continua o mesmo desde o início, que os clientes se sintam como se estivesse em sua segunda casa, sendo recepcionados sempre com um sorriso no rosto e o carinho da mesma gerente do início de tudo, a Janete, para alguns, a Janetinha", afirma Maria D'Vilela, proprietária e chef do restaurante.

À luz de velas

Neste Dia dos Namorados, os restaurantes Cantucci Osteria, Grano & Oliva e Inforno Burger se uniram para oferecer um menu especial, em três etapas (R$ 159 - por pessoa), para comemorar a data. Em um ambiente intimista e romântico de um típico restaurante italiano, os clientes poderão escolher entre opções veganas, sem lactose, massas, filés e frutos do mar.

Além dos pratos, as adegas da casa contam com diversos rótulos tintos e brancos que harmonizam perfeitamente com todos os pratos oferecidos. Tudo isso, é claro, acompanhado por uma boa música ao vivo. Os interessados devem fazer reserva por meio do aplicativo Get In.

Amor no ar e no prato

O amor está no ar e, no que depender do restaurante Don Luiz, também estará nos pratos de cada um dos casais que irão comemorar o Dia dos Namorados no local. Para a data, a casa apresenta uma promoção especial em um menu em três etapas, bebida de boas-vindas com duas taças de espumante e uma garrafa de vinho de 750ml (R$ 270 - casal).

No pacote, os pombinhos têm direito a escolher uma opção de entrada (trio de bruschetta ou quarteto de arancini) e um prato principal (bife ancho com acompanhamento, risoto de camarão ou filé mignon com redução de vinho, arroz piamontese e batata chips). A sobremesa fica por conta do tradicional petit gateau com sorvete. Os que possuem restrições alimentares podem solicitar substituições por pratos veganos ou massa. Além do menu especial, a casa traz apresentações de música ao vivo todos os dias e horários prolongados.

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