Distante 260 quilômetros de Brasília, na entrada do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, a Vila de São Jorge — nascida de um reduto de garimpeiros que extraíam o cristal muito valorizado na primeira metade do século passado — , desenvolveu-se como apoio ao turismo ecológico e aos que vão lá em busca de paz, descanso e natureza. Nessa pandemia, porém, o charmoso distrito de Alto Paraíso começa a mudar o perfil e passa a atrair investimentos até na alta gastronomia.
Como o restaurante Na Mata, que abre as portas hoje, sob o comando da premiada chef brasiliense Mara Alcamim, na propriedade do casal Vitor Hugo Giuberti e Denise Polla Vianna, donos, há 17 anos, do Rio da Lua Lounge Restô Bar, que fechou em março.
O restaurante Na Mata, como o nome indica, ocupa uma clareira aberta no meio de frondosa vegetação, que fica a apenas quatro quilômetros da Vila de São Jorge, por uma estreita estrada de terra e está aparelhado com modernos equipamentos, além de uma parrilla, onde a chef defende o uso da brasa com uma pegada mais autoral e contemporânea.
“Não sou churrasqueira, o que faço é usar a lenha no preparo de vários pratos, como galinhada, costela, pernil e outros”, diz Mara Alcamim. “Nós vamos trabalhar, em princípio, com cardápio solto. O cliente chega aqui, decide o que irá comer”, conta a chef.
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