Importação

China anuncia suspensão do embargo às carnes bovinas brasileiras

Governo chinês decidiu suspender embargo após reunião com ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro; medida estava em vigor desde fevereiro, com descoberta de caso de vaca louca em Marabá, no Pará

Ândrea Malcher
postado em 23/03/2023 12:58 / atualizado em 24/03/2023 14:05
 (crédito: Ed Alves/CB/D.A Press)
(crédito: Ed Alves/CB/D.A Press)

Em viagem oficial a Pequim, na China, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, se reuniu com o ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa (GACC), Yu Jianhua, nesta quinta-feira (23/3), e anunciou que o governo chinês decidiu levantar o embargo à carne bovina brasileira.

As importações nacionais estavam suspensas desde fevereiro, quando um caso “isolado e atípico”, como classificado pelo governo, de vaca louca foi identificado em uma pequena propriedade de Marabá, no Pará. “Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”, disse Fávaro ao final do encontro.

Na ocasião, a pasta afirmou que vinha adotando as providências governamentais para o mercado de carnes brasileiras. “Todas as providências estão sendo adotadas imediatamente em cada etapa da investigação e o assunto está sendo tratado com total transparência para garantir aos consumidores brasileiros e mundiais a qualidade reconhecida da nossa carne”, afirmou o ministério em nota.

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