LIBERTADORES

Ritmo de treino puxado

Flamengo domina o Unión La Calera boa parte do tempo e chega a abrir margem no placar, mas cochilada no segundo tempo faz rubro-negro transpirar acima do necessário para garantir 100% de aproveitamento

postado em 28/04/2021 00:14
 (crédito: Antonio Lacerda/AFP)

OF,lamengo tinha tudo para ter uma noite em ritmo de treino leve contra o Unión La Calera, ontem, pela segunda rodada da Libertadores, no Maracanã. Uma cochilada causada pelo conforto, porém, fez o rubro-negro transpirar acima do necessário para golear os chilenos, por 4 x 1, e garantir os 100% de aproveitamento no grupo G. Apesar do susto, o time dominou e contou com brilhos individuais, principalmente de Gabi, autor de dois gols, para confirmar a liderança isolada da chave, com seis pontos.

O rubro-negro ditou o ritmo desde os primeiros minutos. Com uma postura conservadora, o Unión La Calera deixava boa parte do time atrás da linha da bola, com o intuito de atrapalhar a criação do Flamengo. Na base da paciência, o time carioca rodou no campo em busca de espaços. Bruno Henrique, Diego, Gerson e Gabriel Barbosa não aproveitaram chances que surgiram.

A partir dos 30 minutos, o jogo rubro-negro encaixou. Após grande troca de passes envolvente, Arrascaeta encontrou Gabi livre para marcar. Em desvantagem, o La Calera saiu para o ataque e proporcionou espaços. O Flamengo aproveitou um deles aos 34. Bruno Henrique puxou contra-ataque e deixou Arrascaeta livre. O uruguaio escolheu o canto e tirou do goleiro para ampliar.

Soberano, o Fla relaxou no segundo tempo e viu os chilenos se assanharem. Aos 11, Ramírez fez lançamento nas costas da defesa e deixou Sáez em boas condições. O atacante finalizou com categoria e diminuiu. O susto, de certa forma, fez o rubro-negro ficar mais ligado. O La Calera levava perigo em escapadas em velocidade.

Com o ritmo de treino reestabelecido, Bruno Henrique lançou Gabi e o camisa nove chutou cruzado para trazer tranquilidade. Aos 39, novo contra-ataque fechou a partida. Vitinho avançou pela direita e lançou Pedro. Escapando da marcação, o atacante levou a bola para o centro da área e tocou de cobertura para marcar um golaço e fechar a conta.

Palmeiras humilha Independiente del Valle

(crédito: Andre Penner /AFP)
crédito: Andre Penner /AFP

Ameaçado de eliminação no Campeonato Paulista e mordido com os vices na Supercopa do Brasil e Recopa Sul-Americana na abertura da temporada, o Palmeiras jogou como atual campeão da Libertadores, ontem, no Allianz Parque.

Depois de passar sufoco na estreia contra o Universitário, em Lima, no Peru, ao vencer por 3 x 2 com gol no último lance, o alviverde foi imponente diante do Independiente del Valle e humilhou a trupe equatoriana por 5 x 0 com requintes de crueldade.

O destaque da partida foi o atacante Roni, autor de dois dos cinco gols. Luiz Adriano, Danilo e Patrick de Paula completaram o placar do líder isolado do Grupo A com 100% de aproveitamento.

Hulk faz dois, e Galo vence

(crédito: Washington Alves/AFP)
crédito: Washington Alves/AFP

Em pouco tempo, o futebol é capaz de transformar trajetórias, modificar papéis e criar heróis. Pivô de um desentendimento com o técnico Cuca no último fim de semana, o atacante Hulk foi reserva, ontem, na Libertadores. No segundo tempo, brilhou no Mineirão e marcou os gols do Atlético-MG na vitória, por 2 x 1, sobre o América de Cáli. Luis Sánchez descontou para os visitantes, que esboçaram uma pressão nos minutos finais, mas não conseguiram o empate.

No primeiro tempo, o time mineiro encontrou dificuldades para ultrapassar a barreira defensiva dos colombianos. Mesmo acertando a trave três vezes, o Galo não teve outras chances agudas. Tudo mudou quando Hulk foi acionado no segundo tempo. Jogando como centro-avante, ele abriu o placar em chute cruzado, aos 13 minutos. Aos 17, o camisa 7 ampliou em belo chute seco no canto. O América de Cáli diminuiu, aos 31, com Luis Sánches, de fora da área.

Boca amplia crise do Santos

Eliminado pelo Santos nas semifinais da Libertadores na temporada passada, o Boca Juniors encontrou, ontem, um adversário irreconhecível.

Sem rumo depois do pedido de demissão do técnico Ariel Holan, o Peixe foi presa fácil para o tradicional rival argentino no Estádio La Bombonera, em Buenos Aires. Carlitos Tévez e Villa garantiram o triunfo do Boca.

A situação do Santos é delicada. Duas derrotas consecutivas na arrancada. Na próxima rodada, o time é obrigado a superar o The Strongest, na Vila Belmiro, para evitar possível eliminação precoce da competição. Nos bastidores, a diretoria flerta com Juan Carlos Osorio e Fernando Diniz para assumir o elenco.

Colorado amassa Táchira

O Internacional se recuperou da derrota para o Always Ready na estreia sem fôlego na altitude boliviana e passou como quis pelo Deportivo Táchira, ontem, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Com o resultado, o time colorado conquista os primeiros três pontos nesta edição e dá um pouco mais de tranquilidade ao técnico Miguel Ángel Ramírez para a sequência do trabalho.

A vitória colorado foi construída com gols do zagueiro Victor Cuesta, do volante Patrick e dos atacantes Thiago Galhardo e Yuri Alberto. O trabalho do comandante espanhol começava a ser visto com desconfiança depois do mau resultado no primeiro jogo. Porém, o triunfo acalma os ataques contra o treinador.

Flu busca a primeira vitória

Ganhar em casa e somar pontos fora. Essa é a matemática para se dar bem na primeira fase da Libertadores. Como apenas empatou com o River Plate, no Maracanã, o Fluminense promete postura ousada diante do Santa Fe, na Colômbia, para buscar a primeira vitória na fase de grupos, hoje, às 21h, e seguir em paz.

Com o time titular descansado, Roger Machado tem uma boa dúvida: mantém a equipe ou opta por chance desde o início a Cazares e Bobadilla. Ambos estão “prontos” na visão do treinador. O equatoriano disputa vaga com Nenê e Luiz Henrique pode sair para a entrada do paraguaio naturalizado argentino. O duelo foi transferido para o Centenário de Armenia, com menos altitude.