Ginástica Artística

Brasileiros ficam sem medalhas na final individual geral da ginástica

Caio Souza e Diogo Soares representaram o Brasil na final individual geral masculina da ginástica artística e ficaram em 17º e 20º lugar da competição com 24 atletas

Maria Eduarda Cardim
postado em 28/07/2021 10:42 / atualizado em 28/07/2021 15:25
O ginasta Caio Souza estreou em Olimpíadas nos Jogos de Tóquio-2020 -  (crédito: Ricardo Bufolin/CBG)
O ginasta Caio Souza estreou em Olimpíadas nos Jogos de Tóquio-2020 - (crédito: Ricardo Bufolin/CBG)

Na primeira participação em Olimpíadas, os brasileiros Caio Souza e Diogo Soares disputaram a final individual geral masculina na ginástica artística, prova mais completa da modalidade. Nesta quarta-feira (28/7), os ginastas do Brasil terminaram nas 17ª e 20ª colocações, respectivamente, entre os 24 atletas que chegaram à decisão.

Caio Souza, o mais experiente entre os dois brasileiros presentes na final, com 27 anos, finalizou a passagem pelos seis aparelhos com a pontuação de 81.532, menor do que os 84.298 pontos feitos nas eliminatórias. Caio ainda volta ao Centro de Ginástica de Ariake, na próxima segunda (2/8), para disputar a final no salto. No aparelho, o brasileiro foi o sétimo colocado na fase classificatória, com a média de 14,700 pontos nos dois saltos.

Já Diogo Soares, de 19 anos, garantiu o 20º lugar em sua primeira final olímpica. Na decisão, a pontuação nos seis aparelhos (81.198) foi menor do que a somada na fase de classificação, quando obteve 81.332 pontos. O novato da equipe de ginástica brasileira não se classificou para outra final da modalidade.

No pódio da final individual geral da ginástica artística ficaram o japonês Daiki Hashimoto, no primeiro lugar; o chinês Ruoteng Xiao, em segundo; e o russo Nikita Nagornyy, em terceiro. O melhor resultado do Brasil em uma final olímpica do individual geral masculino da ginástica até o momento foi a 9º colocação, de Sérgio Sasaki, conquistada nos Jogos do Rio, em 2016.

Argolas

Entre os meninos da ginástica artística, o experiente e campeão olímpico Arthur Zanetti também disputará uma final. Dono de uma medalha de ouro nos Jogos de Londres-2012 e de prata na Rio-2016, o ginasta buscará a terceira medalha olímpica nas argolas. Na classificatória da prova, Zanetti terminou na quinta posição. A decisão será na próxima segunda-feira (2/8).