CINCO PONTOS

Conmebol suspende árbitros por agressão em lance polêmico entre Brasil e Argentina

Jogadores disputavam uma bola na linha de fundo quando o argentino desferiu uma cotovelada no rosto do brasileiro. VAR não recomendou a revisão da agressão

Luísa Mariana Moura*
postado em 17/11/2021 14:21
 (crédito: Andres Larrovere/AFP       )
(crédito: Andres Larrovere/AFP )

A Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) se pronunciou a respeito do lance envolvendo os jogadores Otamendi e Raphinha, que causou enorme polêmica na partida entre Brasil e Argentina, nesta terça-feira (16/11). Segundo a entidade, o árbitro Andrés Cunha e o responsável pelo VAR, Estebán Ostojich, foram suspensos ,por tempo indeterminado, após os "erros graves" cometidos na partida que terminou em 0x0, pelas eliminatórias da Copa do Mundo 2022.

O lance aconteceu aos 33 minutos do primeiro tempo, quando o atacante brasileiro e o zagueiro argentino se envolveram em uma dividida na saída da área. Na disputa, Otamendi acerta Raphinha no rosto com o braço. O brasileiro teve um sangramento na boca e precisou levar cinco pontos no intervalo.

Nos áudios do VAR, divulgada nesta quinta, Ostojich analisa o lance e diz que a agressão foi de "intensidade média" e merecia apenas cartão amarelo. Andrés Cunha, logo em seguida, concordou.

Confira o comunicado completo:

CONSIDERANDO

Que, a atuação do Árbitro Principal Andrés Ismael Cunha Soca Vargas e do Árbitro VAR Esteban Daniel Ostojich Vega, designados para o mencionado jogo, foram analisadas tecnicamente por esta Comissão, concluindo que os mesmos cometeram erros graves e manifestos no exercício de suas funções no desenvolvimento da partida, pontualmente na seguinte situação:

- Minuto 33: Conduta Violenta do Jogador N°19 Nicolás Hernán Gonzalo Otamendi (ARG) contra um adversário colocando em risco a integridade física do mesmo com uso do braço no rosto.