Flu repete roteiro e vence Fla com gol no fim

Primeiro clássico da temporada tem pouco futebol, expulsões, VAR e falha do goleiro Hugo

postado em 07/02/2022 00:01
 (crédito:  Lucas Merçon/Fluminense F.C.)
(crédito: Lucas Merçon/Fluminense F.C.)

No primeiro clássico da temporada pelo Campeonato Carioca, o Fluminense levou a melhor sobre o Flamengo, vencendo por 1 x 0, ontem à tarde, no Engenhão, pela quinta rodada da Taça Guanabara. Em duelo que contou com os titulares dos dois lados, o clima de rivalidade gerou várias discussões e não faltou emoção em campo.

O gol da vitória saiu aos 43 minutos do segundo tempo, quando o baixinho Arias cabeceou para as redes. Nos minutos finais, o goleiro Marcos Felipe garantiu a vitória com duas grandes defesas. Pouco mais de 20 mil torcedores compareceram ao Engenhão.

Após a vitória no Fla-Flu, o tricolor aparece na vice-liderança, com nove pontos, um atrás do líder Vasco. O Flamengo continua com sete pontos, agora em quarto lugar.

O jogo acirrado gerou, também, diversas confusões, com a aplicação de 10 cartões amarelos e dois vermelhos — um para cada lado. Teve pênalti e gol anulados para o Flamengo, em lances irregulares confirmados pelo VAR, que estreou no Estadual do Rio.

Desta vez os dois times escalaram o que têm de melhor no momento, o que não garantiu um jogo de alta qualidade técnica. O técnico português Paulo Souza mandou a campo jogadores como Gabriel, Arrascaeta, Éverton Ribeiro e Filipe Luís.

No Fluminense, Abel Braga escalou Fred ao lado de Willian no ataque e firmou Felipe Melo como terceiro zagueiro, reforçando a marcação. O jogo começou em alta velocidade com uma triangulação do Flamengo pelo lado esquerdo e com Gabriel chutando no alto aos 56 segundos. O goleiro Marcos Felipe espalmou de raspão. Aos 7 minutos, o árbitro Alexandre Vargas Tavares de Jesus anotou pênalti em um toque de braço do zagueiro Nino, após cruzamento de Andreas Pereira. Imediatamente, os tricolores cercaram o árbitro e houve um início de confusão quando Felipe Melo empurrou o meia Diego, do Flamengo, que caiu de costas no gramado. O VAR acabou anulando o pênalti, mas Felipe Melo e Diego receberam o cartão amarelo.

O Fluminense marcava bem, com Willian não deixando o volante xará Arão, do Flamengo, descer para apoiar. O próprio Willian teve a melhor chance para marcar, aos 27 minutos. De fora da área, ele bateu colocado, e o goleiro Hugo Souza se esticou todo para mandar a escanteio com um tapinha.

O jogo seguiu acirrado e nova confusão aconteceu aos 51 minutos. Após cobrança de falta, David Braz deu um encontrão em Hugo Souza, que não gostou e deu uma peitada no adversário. O zagueiro Gustavo Henrique apareceu em seguida para empurrar Braz e logo um bolo de jogadores se formou. Na confusão, mais três amarelos: Gustavo Henrique e Hugo Souza, pelo Flamengo, e David Braz pelo Fluminense.

Falha decisiva

O ritmo de jogo diminuiu no segundo tempo, quando os dois técnicos começaram a promover substituições. O Fluminense marcava bem diante de um Flamengo que tentava achar espaços para furar o bloqueio defensivo. Até conseguiu abrir o placar aos 27 minutos, mas o gol de Gabriel Barbosa foi anulado corretamente pelo VAR, que detectou impedimento na jogada.

Aos 33, o clima de rivalidade esquentou os ânimos entre Vitinho, do Flamengo, e Calegari, do Fluminense. Eles trocaram empurrões e foram expulsos.

Quando o empate parecia ser o resultado final, o Fluminense marcou seu gol. Yago Felipe cobrou falta, a defesa não cortou e o baixinho Arias apareceu no segundo pau para cabecear. O goleiro Hugo Souza também falhou ao tentar defender. A bola passou entre as suas mãos.

Nos últimos minutos, o Flamengo foi para o tudo ou nada. Criou três chances para empatar, duas delas paradas em grandes defesas de Marcos Felipe. A primeira, no desvio de Gabriel à queima roupa e, depois, em uma cabeçada de Lázaro.