LIBERTADORES

Fluminense vira e traz vantagem ao Brasil

Correio Braziliense
postado em 23/02/2022 00:01

O Fluminense sofreu mais do que o necessário, mas trouxe da Colômbia uma importante vantagem no mata-mata da segunda fase da Libertadores da América. Ontem, contra o Millonarios, o tricolor saiu atrás, ficou com um a mais durante boa parte da partida, mas encontrou dificuldades de dominar o adversário. Mesmo assim, conseguiu virar e vencer, por 2 x 1. No segundo tempo, o goleiro Fábio foi providencial ao defender um pênalti.

O destino tricolor poderia ter sido muito diferente quando Eduardo Sosa colocou os colombianos na frente, aos cinco minutos. Com 18, o meia virou vilão ao dar uma cotovelada em Willian e ser expulso. Mesmo com a vantagem numérica, o Flu demorou a se encontrar no jogo. Na base da vontade, o empate veio, aos 42, com David Braz aproveitando rebote.

No segundo tempo, o Millonarios achou um pênalti com dois minutos. Foi quando brilhou a estrela de Fábio. O goleiro escolheu o canto certo e saltou bem para espalmar a batida de Silva. O lance não desanimou os colombianos, que se lançaram ao ataque, mas levando susto com as respostas do Flu.

Em uma delas, o tricolor foi fatal. Martinelli deu passe na medida para Luiz Henrique nas costas da zaga. A joia cruzou rasteiro nos pés de Cano, que empurrou para a rede e virou o jogo. O Fluminense teve duas boas chances de aumentar, mas não conseguiu. Mesmo assim, os cariocas voltam ao Brasil em boa vantagem para o jogo de volta, marcado para a próxima terça-feira, às 21h30, em São Januário.