PAULISTA

Novo Corinthians afunda Ponte Preta: 5 x 0

Correio Braziliense
postado em 13/03/2022 00:01

Novidade na escalação do Corinthians, Gustavo Mosquito teve grande atuação e ajudou o time a vencer a Ponte Preta por 5 x 0, ontem, na Neo Química Arena, em São Paulo. Ele entrou no time no lugar de Giuliano e foi fundamental para garantir os três pontos para sua equipe pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. O placar foi péssimo para a Ponte, que está em situação delicada, na zona de rebaixamento. O resultado dá moral para o Corinthians disputar o clássico de quarta-feira, contra o Palmeiras, em partida atrasada da sexta rodada.

Logo de início o Corinthians tomou a iniciativa da partida e na formação do técnico Vítor Pereira, Gustavo atuava no meio, ao lado dos experientes Paulinho e Renato Augusto, e Willian tinha liberdade para ficar mais solto e formar uma dupla de ataque com Róger Guedes. E foi com esse poder ofensivo que o time da casa passou a pressionar.

Aos 14 minutos, numa arrancada de Gustavo, a bola sobrou para Renato Augusto que, da entrada da área, mandou no canto e abriu o placar, em gol muito parecido com outros que ele vem fazendo.

Depois do gol, a Ponte teve uma chance com Ribamar, que partiu em velocidade, driblou Cássio, mas ficou sem ângulo e mandou a bola para fora. Depois disso, o time de Campinas quase não criou mais chances e, aos poucos, o Corinthians foi construindo as jogadas para matar o duelo ainda no primeiro tempo.

Aos 44, Fagner recebeu na direita e cruzou para a área. A bola encontrou Paulinho livre que, de primeira, marcou o segundo gol do Corinthians. Pouco depois, aos 47, Gustavo recebeu ótimo passe de Willian e tocou por cobertura, de cavadinha, fazendo o terceiro.

Na etapa final, com a vitória praticamente garantida, o Corinthians continuou dominando e aos 16 fez o quarto gol, após Adson receber um lindo passe de Fagner e tocar na saída do goleiro. A partir daí o técnico Vítor Pereira mexeu mais na equipe, descansando alguns importantes jogadores como Róger Guedes e Renato Augusto, já de olho no clássico.

A Ponte lutou até o fim, apesar da enorme diferença técnica entre os times, e quase fez o dele quando Pedro Júnior invadiu a área, driblou Cássio e mandou para o gol, mas Fagner salvou em cima da linha. Depois, Kevin foi expulso e minou qualquer chance de o time de Campinas sonhar com algo mais na partida. E no finalzinho Mantuan fez o quinto, fechando a goleada. É o primeiro triunfo de Vítor Pereira. Na estreia, havia perdido para o São Paulo, no Morumbi, por 1 x 0.