Brasileirão

Ceilândia derrota Operário-MT em casa pela quarta rodada da Série D

Vitória por 3 x 0 é a segunda do Gato Preto na quarta divisão. Atual vice-campeão candango segue com 100% de aproveitamento dentro do Abadião na competição nacional

Paulo Martins*
postado em 30/04/2022 18:31 / atualizado em 30/04/2022 18:44
Vidal (D), celebrando o gol que abriu o placar no Abadião -  (crédito: Divulgação/Ceilândia EC)
Vidal (D), celebrando o gol que abriu o placar no Abadião - (crédito: Divulgação/Ceilândia EC)

O Ceilândia venceu o Operário, do Mato Grosso, nesse sábado, por 3 x 0, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Essa foi a segunda vitória da equipe alvinegra na quarta divisão do nacional.

No começo do jogo, o Operário atuou de forma perigosa, comandando as ações do jogo nos primeiros vinte minutos, incluindo uma finalização na trave. O goleiro Matheus Kaiser precisou intervir em dois lances para evitar o gol da equipe de Várzea Grande.

A sorte do Gato Preto mudou em um lance de bola parada: aos 25, Filipinho cruzou da direita para a segunda trave, e o toque sutil de Vidal abriu o placar para o Ceilândia. Da abertura do placar em diante, o time mato-grossense não fora mais efetivo nas jogadas ofensivos.

Na volta do intervalo, o Ceilândia voltou ainda melhor, e em mais um passe de Filipinho, dessa vez em infiltração pelo meio, Matheus Faleiro tocou na saída do goleiro para ampliar o placar para a equipe local, aos dois minutos.

O derradeiro gol da equipe ceilandense, que fechou a partida, veio após a recuperação de Vidal na intermediária, seguido por um lançamento em elevação para Watthimen, que tocou na saída do goleiro, favorecendo o toque solitário de Thiago Magno, finalizando a partida, na metade da etapa final.

Em entrevista ao Correio depois da partida, o lateral-direito Vidal falou que o time tem a evoluir. "Muito bom pontuar em casa, impondo o jogo, a intensidade. Acredito que fizemos um bom jogo, os jogadores que chegaram agregam muito e podem agregar mais ainda", declarou.

O Ceilândia volta a campo no próximo sábado (7/5), também no Abadião, quando enfrenta o Ação-MT, às 16h. Já o Operário, segue jogando contra equipes do Distrito Federal — enfrenta o Brasiliense, em casa, no mesmo dia e horário.