JUDÔ

Bianca Reis fatura mais uma medalha de ouro em torneios internacionais

A judoca brasiliense foi a campeã da categoria até 57kg no torneio mundial escolar Gymnasiade, disputado na Normandia, na França

Victor Parrini*
postado em 19/05/2022 17:56 / atualizado em 20/05/2022 10:19
 (crédito: Reprodução/Instagram)

Brasília e o Brasil seguem muito bem representados nos tatames. Nesta quinta-feira (19/5), a judoca brasiliense Bianca Reis voltou a brilhar e faturou mais uma medalha de ouro. Ela foi o destaque do judô feminino na categoria até 57kg no torneio mundial escolar Gymnasiade, disputado na Normandia, na França.

Bianca venceu todas as lutas e despontou como a campeã nos tatames franceses. Nos duelos antes da final, deixou para trás a húngara Cseperke Szabo, a gabonesa Joadanne Mindzie, além da romena Vanessa Tolea. No confronto pelo ouro, a jovem manteve a regularidade, superou cazaque Dina Mukhabet e ficou com o primeiro lugar.

Com o título, Bianca mantém a regularidade em competições internacionais e segue como uma das principais revelações do esporte da capital federal. No início do mês, ela também foi medalha de ouro nos Jogos Sul-Americanos da Juventude, em Rosário, na Argentina, quando competiu nos 63kg, acima de sua categoria.

Agora, além dos títulos Sul-Americano e do mundial escolar, a judoca brasiliense coleciona medalhas dos pan-americanos sub-18 e sub-21 nos 57kg. Após a conquista, Bianca se prepara para outros desafios: o circuito europeu sub-18, em Coimbra, Portugal, e sub-21, na Áustria.

Brasil fatura mais medalhas na França

Além do triunfo de Bianca Reis, o Brasil fechou a quinta-feira (19/5) com outras quatro medalhas no judô. No feminino, Maria Moreira e Dandara Camillo ficaram com o bronze nas categorias 63kg e +70kg, respectivamente. Entre os rapazes, as alegrias ficaram por conta da prata de Francisco Gorgulho nos 81kg e do ouro de Cristi Rian nos 90kg.